UA-11868742-1

В Китае озеро превратилось в поляну цветов из соли

30 января 2014. В Китае озеро превратилось в поляну цветов из соли. Удивительное зрелище создала природа в провинции Шаньси на севере Китая. Соляное озеро Юньчэн называют китайским «Мертвым морем». Недавно необычные для этих мест погодные условия образовали здесь вот такую картину: поверхность озера покрылась кристаллическими соляными цветами.

К озеру тут же устремились люди, чтобы полюбоваться.

Местный житель: «До того как я сюда пришел, я думал, что тут будет все белое и плоское, как снег. Но потом обнаружил, что тут цветы, выглядит как море (мирабилитовых цветов). Это так красиво».

В прошедший сезон дождей в этом регионе осадков было меньше, чем обычно, и воздух стал более сухим. Из-за этого концентрация соли в озере увеличилась. Несколько дней назад температура здесь опустилась до минус 10 градусов, и в результате на поверхности соленой воды образовались уникальные причудливые кристаллы.

Озеру Юньчэн уже около пяти тысяч лет. Его площадь составляет 132 квадратных километра. Содержание в воде соли варьируется от 25 до 30 процентов. Летом люди со всего мира едут сюда лечиться — по оздоровительному эффекту местные воды и грязи сравнимы с израильским Мертвым морем. Вода так же не дает человеческому телу утонуть, а в грязях содержится около 20 питательных элементов.

Источник: New Tang Dynasty Television

5 комментариев “В Китае озеро превратилось в поляну цветов из соли”

  1. молодого очкарика дающего интервью, за такие слова уничтожить мало. «так красиво...» и ничего живова...

  2. Очень красивое явление. Интересно, как такое образуется...

  3. Вы упороты? Может звук включите? Все объясняет ведущая за 15 секунд...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *