UA-11868742-1

В Бразилии жарко, даже по меркам этой страны

1 января 2014. В некоторых районах Бразилии, в том числе в крупнейшем городе, Сан-Паулу, минувший январь оказался самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений, сообщает агентство Рейтер.

Вместе с жарой пришла сильная засуха. Местное население опасается дефицита питьевой воды, гибели урожая и повышения платы за электричество. Все вышеперечисленные факторы могут негативно сказаться на состоянии бразильской экономики.

По словам чиновников, речи о полномасштабном кризисе пока не идет. В отдельных регионах погода остается относительно нормальной. Это касается и так называемого «соевого пояса» Бразилии, где ожидается рекордный урожай. В феврале и марте ожидаются дожди.

Однако опасения остаются, во многом из-за того, что в настоящее время экономика страны находится в нестабильном состоянии. В случае дефицита продуктов питания или роста цен на электроэнергию правительство вряд ли сможет удержать инфляцию в пределах запланированных на 2014 год 4,5 %. Для президента Дилмы Руссефф в год выборов это будет большим минусом.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *