UA-11868742-1

В Австралии могут появиться брошенные города-призраки

19 февраля 2014. Обычно люди бегут от цунами, торнадо, наводнений и прочих стихийных бедствий, связанных с разрушением. Редко услышишь о беженцах из районов засухи, ведь обычно проще организовать доставку туда воды, чем переместить всех жителей. Это лишний раз подчеркивает, сколь тяжелая ситуация сложилась в некоторых регионах Австралии.

Жители небольшого шахтерского городка Клонкерри, расположенного в штате Квисленд, готовятся к оставлению своих родных мест. Мэр Эндрю Дэниелс рассказал журналистам, что из-за аномальной жары местность практически полностью исчерпала свои водные запасы. Ситуация с водой в городе постоянно ухудшалась, заставляя власти вводить все новые и новые ограничения. Сегодня жители Клонкерри живут в условиях самых жестоких ограничений, расходуя воду только на приготовление пищи и гигиену.

Последней надеждой шахтеров и их семей являются глубокие скважины, расположенные в окрестностях. Вода в них плохая, требует перед употреблением обязательного кипячения. Но выбирать не приходится. Метеорологи связывают аномальную засуху с Эль-Ниньо, но не берутся предсказать, как долго она продлится. Если и эти скважины пересохнут, то 3000 жителей вынуждены будут оставить Клонкерри.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *