UA-11868742-1

Уровень опасности поднят еще на 19-ти индонезийских вулканах

4 февраля 2014. По необъяснимым причинам на принадлежащих Индонезии островах происходит настоящий вулканический бум. Кроме ужасающего извержения на вулкане Синабунг и подъема активности на вулкане Келут, что произошли сутками ранее, в стране еще как минимум 19 вулканов также изъявили желание начать извержение.

На каждом из почти двух десятков вулканов уполномоченные службы подняли уровень опасности до второго по значимости, согласно действующей в Индонезии системе. Кроме вулканов, попавших в список, пристальное внимание приковывают три вулкана, Локон с Карангетангом из Северного Сулавеси и Рокатенда из Восточного Нуса-Тенгара, которые в течение прошлого года проявляли себя очень агрессивно и всё время были под самыми высокими уровнями опасности.

Вот названия вулканов, на которых повышен уровень опасности: Келут, Йен, Бромо, Семеру и Раунг в Восточной Яве, Левотоби и Перемпуан в Восточном Нуса-Тенгара, ИБУ, Гамконора, Дуконо и Гамалама в Северном Малуку, Сопутан в Северном Сулавеси, Санганг-Апи в Западном Нуса-Тенгара, Папандаян в Западной Яве, Диенг в Сентральной Яве, Сеулевах-Агам в Асехе, Таланг и Марапи в Западной Суматре, Анак-Кракатау в Бантене и Керинчи в Джамби. Об эвакуации населения, проживающего рядом с обсуждаемыми вулканами, пока речи не идет, но она вполне возможна.

Руководство страны призывает граждан не паниковать и вести привычный образ жизни до особых указаний.

Источник: EcoWars.tv

10 комментариев “Уровень опасности поднят еще на 19-ти индонезийских вулканах”

  1. Судя по этому в этом году тоже будет высока вулканическая активность, в 2013г. примерно было 86 извержений — рекордное по отношению к прошлым годам. Заводится планета?

  2. Горит и кружится планета,

    Над нашей родиною дым...

    А значит нам нужна одна ... ... ...

  3. А если еще учесть активизацию южноамериканских и дальневосточных вулканов, обнаружение целого ряда новых (или не очень) подводных в районе Гренландии и Антарктиды... Дело пахнет «керосином»

  4. Не мудрено после запуска «большого» все только веселее и веселее))) дело не пахнет керосином, дело воняет серой! Если учесть что на дворе февраль, а вулканы не только не успокоились, а ещё больше усилили свою активность... Пойду покурю, не нервно, но в сторонке.

  5. Мы живем во время великой битвы добра и зла, Света и Хаоса, битвы под названием Армагеддон, и Сатана в этой битве, зная что его победа не возможна, хочет взорвать планету, лишь так он может избежать назначенного ему заточения, так вот активизация вулканов его рук дело...

  6. Perec, спасибо за информационную поддержку. Не курите много, до запуска «большого» еще год. Возможно еще удастся достучаться до прозомбированного коллайдерщиками общества. Оптимисты живут дольше. Для остальных, вдумчиво прочитайте: elementy.ru/blogs/users/zozulya007/69638/

  7. Меня только интересует, ихняя ловушка из вальфрама и свинца всю энергию избыточную поглощает и ловит или ту, что мы на данный момент можем изучить? Ведь если я правильно понимаю, энергия что солнце нам дарует тысячелетиями подгоняя наш котел, сейчас с частотой экспериментов подгоняется учеными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *