UA-11868742-1

Сильный снегопад оставил без света около 200 тысяч семей в Японии

15 февраля 2014. Около 200 тысяч семей в восьми японских префектурах остались без света из-за сильного снегопада, сообщила энергетическая компания ТЕРСО, которая снабжает электричеством центральные районы основного японского острова Хонсю.

Более 160 тысяч семей остались без электричества в префектуре Тотиги, в Тибе — около 14 тысяч семей. В столице Японии 1700 семей остались без света и тепла. Как правило, статистика по электроснабжению в Японии предоставляется не по числу человек, а по количеству счетов (электросчетчиков), то есть семей.

Как сообщила ранее телекомпания NHK, из-за сильного снега в стране погибли три человека, более 850 человек получили травмы различной степени тяжести. В Токио выпало 27 сантиметров снега, в городе Кофу в 130 километрах к западу от столицы — 114 сантиметров снега, в Фукусиме к северо-востоку от Токио — 36 сантиметров, в Сендае — 29 сантиметров. В школах Токио были отменены занятия, с опозданием на три часа начались церемонии для успешно сдавших экзамены абитуриентов в университетах центральной части Японии.

Метеослужба предупреждает, что завершение снегопада, которое ожидается в первой половине дня, будет сопровождаться резким повышением температуры до 11 градусов тепла. Обильное таяние снега может привести к дополнительным трудностям в работе транспорта.

Движение на автомобильных магистралях от Токио в западные префектуры было остановлено. Железнодорожный транспорт функционирует с большими перебоями.

Это уже второй сильный снегопад за неделю: в прошлые выходные столичный регион Японии была охвачен мощным снегопадом, жертвами которого, по последним данным, стали не менее 13 человек. Число пострадавших превысило 1,7 тысячи человек. Тогда в некоторых районах столицы высота снежного покрова достигла 27 сантиметров, это рекорд за последние 45 лет.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *