UA-11868742-1

Шторм принес град и торнадо в Новую Зеландию

24 февраля 2014. Сильный шторм, образовавшийся на тихоокеанском побережье Новой Зеландии, обрушился на регион Кентербери в Новой Зеландии. Помимо проливного дождя и крупного града шторм сопровождался торнадо, замеченными в нескольких городах региона.

В городе Амберли торнадо нанес основательный ущерб, повалив несколько деревьев и оборвав линии электропередачи. Смерч сорвал крышу с одного из домов, приведя в панику хозяйку, которая во время удара торнадо стояла у входа. По словам местного синоптика, скорость смерча, пронесшегося по Амберли, достигала 70 км/ч. Торнадо поднял обломки и мусор на высоту до 100 метров.

Еще один торнадо сформировался рядом с городом Леестон. Метеоролог-любитель Стефен Барроус, лично наблюдавший этот небольшой смерч, утверждает, что хотя ширина его и достигала 100 метров, он был достаточно слабым и стелился по земле.

Фермер из небольшого городка Саутбридж Джастин Мензис потеряла от 15 до 20 деревьев после атаки торнадо. Там же, в Саутбридже, упавшие на линии электропередачи деревья спровоцировали пожар.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *