UA-11868742-1

Порядка 100 тысяч французских семей остались без энергоснабжения из-за ливней

15 февраля 2014. Свыше 100 тысяч семей во Франции, пользующихся услугами энергетической компании Électricité de France, остались в пятницу, 14 февраля, без энергоснабжения. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия, установившиеся на западе страны в эти дни. Сильный ветер, скорость когорого в порывах превышает 150 километров в час, сопровождается обильными ливнями.

Так, в самом западном департаменте страны — Финистере — электричество отключено в 50 тысячах домов. Здесь, как и еще в пяти соседних департаментах власти объявили «оранжевый» уровень опасности. Бретанским рыбакам приходится нести убытки, так как выход в море в штормовую погоду опасен.

Для региона Бретань в целом нынешняя непогода несет дополнительную опасность — угрозу новых наводнений. В случае выхода из берегов местных рек, для таких городов, как Кемперле и Кемпер, это станет шестым по счету наводнением с начала этой зимы. Уже сейчас сообщается, что в некоторых домах, расположенных на набережных, под водой практически полностью оказались первые этажи.

Между тем, нынешний шторм, по прогнозам синоптиков, вполне может добраться до французской столицы, не утратив окончательно свою разрушительную силу. Подобные неблагоприятные погодные условия — ливни, неутихающие штормы на побережье и бури в континентальной части страны — в той или иной степени сохраняются во Франции на протяжении последних двух месяцев. Непрекращающиеся подтопления привели к недовольству местных жителей, которые требуют от руководства страны строительства новых плотин на местных реках, а также водохранилищ, чтобы защититься в будущем от повторения этих разрушительных наводнений.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *