UA-11868742-1

Необычное явление в Боснии и Герцеговине

svetjashhiesja gory v Bosnii i Gercegovine 1

6 января 2014. Наш читатель, Папич Анна Марселла, прислала нам эти фотографии, снятые, как мы уже поняли, сегодня (6 января 2014).

Мы оставляем фотографии без комментариев, чтобы вы сами смогли решить, что же происходит на этих фотографиях.

svetjashhiesja gory v Bosnii i Gercegovine 2

svetjashhiesja gory v Bosnii i Gercegovine 3

Перевод: Алекс Крит
Источник: TGportal.net

27 комментариев “Необычное явление в Боснии и Герцеговине”

  1. Если исключить фотошоп и т.п., то допускаю 2 варианта:

    — дифракция солнечного света, сфокусированная по каким-то причинам локально

    — нагрев скальных пород внутренними недрами

    ПС Пришли автор видое, хотя бы 10-20 секундное, было бы куда более убедительно.

  2. злобный юзверг Ответить

    вы чего, народ, какие раскаленные породы? Там бы такой дым стоял, неба не увидели бы, не то что горы. Скорее всего отражение заката. По поводу облачности: как раз-таки, местами видны большие разрывы в облаках, к тому же, свет там явно падает не под прямым углом (или близким к нему), поэтому небо над самой горой совсем не обязательно должно быть безоблачным.

  3. было бы чему удивляться, когда подобные процессы происходят уже повсеместно...

    Что происходит, когда горные породы подвергаются разрыву? Поскольку земля нагревается по мере приближения к земному ядру, её внезапные расколы создают тепловые выходные отверстия.

    ...почему из трещин непрерывно поднимается дым? Является ли это признаком постепенного опускания этого региона из-за подъема Индо-Австралийской платформы в восточной части и ее наклона, но заталкивания на севере под Гималаи? Может ли это превратить землю в своего рода горячую местность или вызвать вулканическую активность?

    Этот подвесной мост находится высоко в Гималаях, и хотя он испытывает влияние процесса горообразования, вулкан там не формируется. Чем же вызван выход дыма из трещин на такой высоте в Гималаях? Слои горных пород испытывают давление, пока они не треснут. Давление приводит к нагреву, а жар будет испарять все, что не плавится. Это временное состояние, и как показывает этот эпизод, такое может произойти высоко в горах и на большом расстоянии от расплавленной магмы, которая является веществом вулканических извержений.

    Земля нагревается и источает зловоние в населенных районах Южной Америки, движется магма! Какие будут комментарии?

    Город Картахена на побережье Колумбии расположен там, где Южно-Американская платформа скользит по Карибской плите. Как известно, быстрая субдукция одной плиты под другую создает на верхней плите сильный разогрев.

  4. «...сегодня (6 января 2014)» — но сегодня же, вроде 5 января...

    • Алекс Крит Ответить

      Новость от 6 января, поэтому сделана пометка. А сегодня 5 февраля )

  5. Возможно, это закат. Солнце светит сбоку, через прорывы в облаках.

  6. Прикольные фото Ответить

    Фотки — отпад!!! Красота!!! Бабуля(1907г.р.), царство ей небесное, рассказывала — в старину было поверье — на местах где зарыт клад с золотом видели люди призрак золотого огненного коня. А места где залегали золотоносные руды, в определённые дни, стояло золотое свечение. Вспомнились её слова когда фото увидел... Но ничего утверждать не буду... Да и уточнять не у кого...

  7. 1) отсвет на облаке качественный = врядли фотошоп (+ облака относительно низкие, см дальше)

    2) Если бы это светились породы, то было-бы ОЧЕНЬ много дыма много дней подряд — пока вся органика не выгорит, а что не выгорит — испарится...

    3) про нагреве пород хотя бы на сотню теплее окружающих местностей, там был-бы ТАКОЙ восходящий поток воздуха... издалека похоже на ядерный гриб.

    Снизу — облака со всех сторон сползаются в одно место и улетают вверх.

  8. Сверху светить неоткуда, на облаках есть рыжие отсветы от земли. В голову приходит только закатное солнце и преграды сложной формы на пути лучей света.

  9. Заката что ли никогда не видели? Вот же дети каменных джунглей, из любой естественной обыденности сенсацию делают.

  10. Это закат в горах... на алтае часто также бывает, когда солнце почти заходит за горку и где-то пробивает тучи... вото красивое... но паниковать не стоит

  11. Раскаленная порода вряд ли. Все-таки там еще грунт на поверхности. Не камень или метал. Вероятно с солнем связано. Или подсветка. имхо

  12. для температур, соответствующих данному цвету, вся округа была бы в огромных клубах дыма. а взрывы и разлет рвущегося от термических деформаций камня не позволили бы фотографу так спокойно все это безобразие снимать.

  13. Леха_нск Ответить

    о0О Да это же портал из преисподней открывается! Или нет, это следы от двигателей инопланетных кораблей! И это не то? Значит портал в другое измерение, отражение планеты Х, «знаки грядущего апокалипсиса», признаки начинающейся смены полюсов.

    Все, пиздец! больше новостей нет! Давай будем выкладывать фотки заката и строить идиотские версии.

    Алекс, скажи, захрена ты СУДА это выкладываешь? Ну выложи на иснстаграм, причем здесь «все не просто так»? Что теперь закат уже не просто так? Докатились...

  14. н-Стожар Ответить

    цитатв:((а провалят -енто счичас увидите.......15:00 2014с.02.05 .((под коллайдером зверюшку на 3 с минусом шевельнули,ежли чё,"nsto25 июля 2009 г. 21:43:57 #52

    ну вот заработало.на днях моя духовность резко снизилась по известной интернетной причине.поентому попал я в тест на интерфейс-контроль.по другому проверили на возможности управлять подземными зверюшками.это такие можа в 100 км красные скажем мишки,хотя ни морд не лап нет и форма в общих чертах держится.не с чем мне размер сравнить, потому как отоброжение окружающего мира в других визуальных категориях.выдернули меня ,задача была загнать(подвести) их под остров и поворочаться "))

    похож ,похож ,тока не 100 км

  15. Это протонированный водород (водород без электрона) выходящий из ядра земли. Подробно описан Николаем Лариным в его монографии Наша Земля (гипотеза Изначально гидридной Земли).

    Водород без электрона имеет высокую проницаемость и запускает все химические процессы в литосфере. Взаимодействуя с элементами земной коры и запуская каскад восстановительных реакций формирует воду, вулканические выбросы, гейзеры, метановые фонтаны, «метеоритные кратеры», облака, молнии, полярные сияния, миражи.

    Водородный флюид выносит из глубин планеты на поверхность кислород, все металлы, формирует нефть и природный газ, солевые растворы, переплавляет силициды в силикаты с мощным выделением тепла и генезисом вулканов.

    Разложение гидридов на границе астеносферы формирует горы и симметричную им поверхность Мохоровича и переодически запускает процесс катастроф на планете.

    Но вам ведь не страшно правда? Вам ведь уже промыли мозги про конец света и вы все точно знаете что его не будет. Волки, волки кричал мальчик, но ему уже никто не верил...

  16. 2014.02.07 На Балканах разгорается огонь революции.

    Масштабные акции протеста граждан, выражающих недовольство социально-экономической ситуацией в Боснии и Герцеговине, охватили в пятницу десятки городов страны, в некоторых из них начались крупные беспорядки, передают боснийские СМИ.

    На улицах столицы Сараево собрались несколько тысяч человек. Хулиганы атакуют правительственные учреждения, заняли здание боснийского президиума, которое не смогла отстоять полиция, и оно в данный момент подвергается разгрому. Люди выносят отсюда мебель и другой инвентарь. Днем в Сараево были подожжены здание городской администрации, а также несколько автомобилей. Жестокие столкновения с полицейскими привели к ранениям с обеих сторон не менее 50 человек, трое стражей порядка госпитализированы в тяжелом состоянии.

    Количество протестующих на улицах Тузлы — первом городе, где два дня назад начались выступления — оценивается в 13 тысяч человек. Здесь подожжено здание местного правительства, собравшиеся требуют отставки властей и шефа полиции.

    Около двух тысяч человек выступают в Бихаче. Хулиганы подожгли канцелярию в здании Унско-Санского кантона, однако огонь был быстро потушен. В Зенице в результате столкновений 20 человек ранены, подожжено здание местной администрации и уничтожено несколько автомобилей.

    Инициаторами протеста, начавшегося в Тузле и поначалу носившего мирный характер, были работники нескольких разорившихся компаний. История получила большую огласку в СМИ и их поддержали другие граждане. Босния и Герцеговина считается одной из беднейших стран Европы, уровень безработицы здесь достигает 44%.

    youtu.be/NaF1pwq9_tA

    youtu.be/xY9L7LZQjgQ

    Теперь думайте. есть связь или нет.

  17. Варианты(информация вариантов может быть не связана именно с этой локацией в новости ВсНепТак)

    1) Закат:

    самая горная система нашей планеты — Кордильеры. Они расположены на территории Северной и Южной Америки. Кордильеры высотой 6194 м. Они тянутся побережьем Тихого океана более чем 18000 км.

    www.child-lib.lg.ua/ru/co...narodnyy-den-gor

    фото www.child-lib.lg.ua/sites...s/css/f_11_1.jpg

    2) Вулканическая лава, сжатие пород и т.д.:

    www.hqoboi.com/nature_035_lava.html

    Раскалённая гора на фоне звёздного неба — www.hqoboi.com/img/nature/lava_08.jpg

    Раскалённые верхушки скал — www.hqoboi.com/img/nature/lava_09.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *