UA-11868742-1

Наводнение вызвало хаос в странах Европы

1 февраля 2014. Сильные дожди принесли хаос в некоторые уголки Европы. Так, затопления ждут на Атлантическом побережье Франции. В Сербии же из-за снежных заносов множество людей оказалось отрезаны от внешнего мира, передает BBC. В ряде районов Италии, включая Рим, введено чрезвычайное положение в связи с сильными ливнями.

Кроме того, от сильнейшего за последние 20 лет наводнения пострадал юг Великобритании. Дожди на большей части территории Соединенного Королевства продолжаются. Почти в 200 районах страны объявлена угроза наводнений, сообщает Первый канал.

В этой связи посольство РФ в Британии выпустило рекомендации для россиян. Туристов просят воздержаться от посещения ряда районов страны.

«Обращаем ваше внимание на то, что в графстве Сомерсет (юго‑западная Англии) местной администрацией объявлено о чрезвычайной ситуации в связи с резко ухудшившимися погодными условиями и масштабным наводнением. В нескольких районах Уэльса объявлен „желтый“ уровень угрозы, пострадало несколько десятков людей», — говорится в сообщении ведомства.

В случае невозможности отменить или перенести сроки поездки посольство призывает россиян быть аккуратными и заранее проверять информацию о погодных условиях в районе, куда они направляются.

Источник: Росбалт

 

Жители Рима спасаются от наводнения на крышах

1 февраля 2014. Проливные дожди вызвали наводнения и оползни в центральной и северной Италии, из опасных районов эвакуированы более 1000 человек. Высокая вода грозит Пизе, Венеции и Флоренции.

В Риме за час выпало до 130 миллиметров осадков, несколько станций столичного метро пришлось закрыть.

Спасаясь от поднимающейся воды, люди залезали на крыши домов, откуда их затем снимали спасатели.

Источник: Euronews

 

В Великобритании установлен рекорд по количеству осадков

2 января 2014. В Великобритании установлен рекорд по количеству осадков — январь в южных районах страны стал самым влажным за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1910 года.

Метеорологическая служба Великобритании сообщила, что с 1 по 28 января в отдельных районах юга и юго-востока Англии выпало до 230 мм осадков — и это более чем в 2 раза выше среднестатистических показателей. В целом, нынешняя зима в Великобритании уже сейчас стала шестой по количеству осадков за всю историю наблюдений. Как передает ИТАР-ТАСС, первое место занимает зима 1915 года, тогда за 3 месяца выпало 437 мм осадков.

Сейчас дожди на большей части территории Великобритании продолжаются, британское агентство по охране окружающей среды объявило угрозу наводнений более чем в 160 районах. В Англии и Уэльсе насчитывается более 650 затопленных домов. Благодаря слаженной работе коммунальных служб удалось избежать затопления более 280 тысяч домов. Железнодорожное и автомобильное сообщение нарушены, поезда ходят с опозданием, а отдельные дороги перекрыты.

В среду вечером правительство страны в очередной раз созвало заседание кризисного комитета «Кобра». На помощь в ликвидации последствий стихии направлены военные — они должны доставлять продовольствие, а в случае необходимости эвакуировать людей с помощью армейских вездеходов.

В первую очередь, военные направлены на помощь властям в графстве Сомерсет — под водой здесь находятся десятки домов, более сотни жилищ остались без энергоснабжения — в целом, данный регион пострадал больше всего. Военные должны будут укрепить действующие дамбы и прочие гидротехнические сооружения, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Источник: Новости Гисметео

 

Шторм «Бриджид» принес в Ирландию и Великобританию ураганный ветер и наводнения

1 февраля 2014. Шторм «Бриджид» обрушился на Ирландию и Великобританию.

В ирландском городе Голуэй зафиксирован порыв ветра 117 км/ч. Без электроснабжения остались 5500 домов в городах Эннис (4000), Корк, Лимерик, Голуэй, монаган и в графстве Мейо, передает телеканал RTÉ. Во многих населенных пунктах затоплены прибрежные районы, из берегов вышли реки. Были отменены авиарейсы их Дублина.

В Англии и Уэльсе выпущены десятки предупреждений о наводнениях. Полиция предостерегает водителей от дальних поездок, а также советует людям держаться подальше от рек, передает Sky News.

В Северной Ирландии от высокой воды пострадал город Ньюкасл, сообщает телеканал UTV.

Источник: Stormnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *