UA-11868742-1

На западе Греции произошло шестибалльное землетрясение

3 февраля 2014. На западе Греции утром 3 февраля произошло землетрясение магнитудой 6,1. По данным Reuters, об этом сообщает служба геологии, геодезии и картографии США (United States Geological Survey).

По данным американских сейсмологов, толчки были зафиксированы в 122 километрах к западу от города Патрас. Очаг землетрясения находился на глубине 13,7 километра.

Между тем Геофизическая служба РАН сообщила о землетрясении магнитудой 5,9, сообщает «Интерфакс». По данным российских ученых, толчки были зафиксированы в 7:08 по московскому времени в трех километрах от острова Кефалония.

Информации о последствиях землетрясения на момент написания заметки не поступало.

Это уже не первое сильное землетрясение в регионе за последнее время. В конце декабря на острове Кефалония, оказавшемся в эпицентре землетрясения магнитудой 5,8, была объявлена чрезвычайная ситуация. В Греции фиксируется около половины происходящих в Европе землетрясений. В последний раз подземные толчки привели к человеческим жертвам в 1999 году, когда в результате землетрясения магнитудой 5,9 погибли 143 человека.

Источник: Лента.ру

 

Землетрясение в Греции: разрушены дома и порт

4 февраля 2014. Жители греческого острова Кефалония боятся возвращаться в свои дома после того, как в понедельник регион сотрясло уже второе за неделю землетрясение. Сообщается о 10 пострадавших.

Больше всего пострадал город Ликсури. Подземные толчки магнитудой 5,7 произошли в 12 километрах от него. Повреждены здания, дороги, системы водо- и электроснабжения.

Никос Дендиас, министр гражданской защиты: «Ликсури претерпел значительные повреждения, и это повлияло на способность граждан нормально жить. Поэтому правительство должно отреагировать немедленно».

Дома в некоторых окрестных деревнях также сильно повреждены.

Местный житель: «Ситуация — драматическая. В этой деревне 90% домов стали непригодны для жилья, в настоящий момент нет воды, нет дорог, дорога на Аргостолион закрыта».

Сильно поврежден и второй по величине порт Кефалонии.

Напомним, неделей ранее здесь же произошло чуть более сильное землетрясение. Тогда пострадали 7 человек.

Как сообщают специалисты, сейсмическая активность в этой зоне сохраняется. Жителям советуют держаться подальше от зданий, где имеются трещины или повреждения.

Самое страшное землетрясение произошло на Кефалонии в 1953 году. Тогда погибли 455 человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *