UA-11868742-1

На юге США бушует снежная буря

jug SShA snezhnaja burja (1)

12 февраля 2014. Непогода, сопровождающаяся снегом, ледяными дождями и порывистым ветром, привела к отмене более чем 2,5 тыс. авиарейсов в южных штатах США, сообщает в среду американский телеканал «Фокс ньюс».

Во власти мощного циклона, который обрушился на юг США во вторник, остаются, в частности, штаты Джорджия, Южная и Северная Каролина и Техас.

Власти этих штатов советуют местным жителям воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с плохой видимостью и гололедом. Людям также рекомендуется по возможности не покидать жилища, отмечает телеканал.

Со своей стороны агентство АП передает, что непогода также существенно осложнила движение автотранспорта по крупным магистралям южной части США, а также временно лишила электроснабжения около 20 тыс. человек.

По его данным, наиболее сильно бурю ощутили в городе Атланта (штат Джорджия), где местные власти были вынуждены провести мобилизацию бойцов Национальной гвардии на случай возникновения необходимости проведения экстренной эвакуации людей.

Кроме того, из аэропорта Атланты практически не совершаются авиарейсы.

По прогнозам синоптиков, позднее в среду в южные штаты США придет новый виток циклона, который также будет сопровождаться обильными осадками и сильным ветром. По оценкам метеорологов, он будет сильнее предыдущего и его последствия потенциально могут иметь «катастрофический» характер, отмечает АП.

Источник:  Интерфакс-Украина

 

Юго-восток США встретился с невероятной снежной бурей

Мощнейший снежный шторм, успевший забрать жизни не мене шести жителей американского штата Техас, продолжает своё шествие по югу страны. Кроме снега опасность кроется в наледи на дорогах и постоянных перебоях в подаче электроэнергии, в том числе, отключениях на длительный срок.

Таких объемов снега, дождя и льда юг США давно не видел, и всё намекает на то, что для южных Флориды, Джорджии и их соседей шторм станет катастрофой века с тысячами отмененных авиа- и наземных рейсов, сотнями поваленных деревьев и линий электропередач. При этом, в зоне поражения, протянувшейся от восточного Техаса, до обеих Каролин и средних атлантических штатов, за сутки может оказаться порядка 100 млн. человек.

Из-за понижения температуры в некоторых частях Джорджии и в центральной части Южной Каролины вместо снега возможен град и ледяной дождь (до 3,5 см), что способно привести к транспортному коллапсу. На севере Джорджии ждут 15-25 см снега, что немыслимо даже зимой для юга страны. Начавшиеся снегопады не утихнут в ближайшие два дня, в связи с чем многие люди сознательно взяли выходной и планируют не отводить детей в школы и садики. В гипермаркетах накануне были сметены все продовольственные товары, полки с продуктами первой необходимости опустели мгновенно.

Такая реакция населения была подогрета официальными заявлениями о возможных проблемах и рекомендациями не выезжать из домов во время снегопадов. В целях безопасности на юго-востоке и на центральном атлантическом побережье отменено движение поездов, 1 300 вылетов не состоялось, 3,5 тысячи задержались. Последний раз юго-восток так засыпало в январе 2000 года, когда 350 тысяч человек провели неопределенное время без света и тепла, зато с 1 см льда вокруг.

jug SShA snezhnaja burja (20)

jug SShA snezhnaja burja (19)

jug SShA snezhnaja burja (18)

jug SShA snezhnaja burja (17)

jug SShA snezhnaja burja (16)

jug SShA snezhnaja burja (15)

jug SShA snezhnaja burja (13)

jug SShA snezhnaja burja (14)

jug SShA snezhnaja burja (12)

jug SShA snezhnaja burja (11)

jug SShA snezhnaja burja (9)

jug SShA snezhnaja burja (10)

jug SShA snezhnaja burja (8)

jug SShA snezhnaja burja (7)

jug SShA snezhnaja burja (6)

jug SShA snezhnaja burja (4)

jug SShA snezhnaja burja (5)

jug SShA snezhnaja burja (2)

jug SShA snezhnaja burja (3)

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “На юге США бушует снежная буря”

  1. Да, очень подходящая погода для юга, а чо? А в Сибири будут бананы расти. Походу, правительство США не зря к ПДЦу готовилось, армию сгоняло, гробиками запасалось... процесс пошел...

  2. Ну да. А вы будете сидеть под пальмой и ничего не делать. Как в странах третьего мира. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *