UA-11868742-1

Мюнхен покрылся песком из Сахары

20 февраля 2014. Сильный южный ветер пронес миллионы песчинок над Средиземным морем и над Альпами, прежде чем они оказались в столице Баварии.

Утром мюнхенские автомобилисты обнаружили, что их машины покрыты не снегом, как это обычно бывает в феврале, а тонким слоем песочной пыли, которую прошедший дождь превратил в грязь, сообщает городской интернет-портал Muenchen.

Необычное природное явление оказалось губительно для автомобильной краски.

Но за собственное здоровье жители Мюнхена могут не беспокоиться: концентрация пыли в воздухе слишком низка, чтобы причинить вред человеку.

Пыль из Сахары попадает в Европу от пяти до пятнадцати раз за год. Обычно она поднимается в высокие слои атмосферы, после чего выпадает на землю с дождем.

Так называемая минеральная пыль чаще всего состоит из частиц кварца, то есть песка, а также глины, гипса и игольчатой железной руды (гётита).

Многие жители Баварии помнят 21 февраля 2004 года, когда аналогичное явление создало красноватую дымку в некоторых приальпийских районах. Очевидцы называли этот феномен «марсианским небом».

Источник: Euromag

2 комментария “Мюнхен покрылся песком из Сахары”

  1. лишний раз подтверждение тому, что имеет место нарастающее по силе колебание земного шарика относительно своей оси или той, Солнечной эклиптики...

    Хотя я не могу видеть Полярную Звезду отсюда, из Южного полушария, эта статья привлекла мое внимание. Хотя они и говорят, что для того чтобы добраться сюда свету от Полярной Звезды требуется примерно 400 лет, это может запросто быть событие, которое произошло давно, естественный цикл из-за орбиты наших галактик, или это может вероятно быть связано с ПХ. Считают ли Зеты, что это никак не связано с изменениями, вызываемыми присутствием ПХ в наших небесах? [и от другого] Загадка Полярной звезды: астрономы недоумевают, обнаружив, что Полярная Звезда становится ярче. www.dailymail.co.uk/scien...ng-BRIGHTER.html Астрономы обнаружили, что Полярная, или Северная звезда становится ярче. Они говорят, что звезда внезапно дала двудесятилетнему потускнению обратный ход. Она растет со скоростью, более чем в 100 раз превышающую ту, которую они ожидали — и никто не знает почему. Энгель и его группа начали исследовать звезду где-то в начале 2000 г., когда они обнаружили, что понижающаяся яркость снова стала повышаться. Мы начали осуществлять фотометрический мониторинг Полярной звезды в 1999 г. и обнаружили, что амплитуда пульсаций достигла минимума и теперь, фактически, стала расти снова. А собирая выполнявшуюся в прошлом фотометрию в целях изучения амплитуды, мы обратили внимание на то, что опубликованные величины Полярной звезды были систематически тем более слабыми, чем более отдаленным было время получения данных.

    Когда Планета X приближалась к солнечной системе, прибывая в самом начале 2003 г., она приближалась со стороны Южного Полушария, от созвездия Орион. Таким образом, поскольку она приближалась к Южному магнитному полюсу Солнца, то она выровнялась таким образом, что указывала своим Северным магнитным полюсом на Солнце. Таким образом, Землю и всю солнечную систему окатыавало дополнительными потоками магнитных и других частиц, извергаемых Северным полюсом Планеты X, несколько лет, непосредственно предшествовавших 2003, а также после ее прибытия. В настоящее время Планета X повернута таким образом, что опять указывает своим Северным магнитным полюсом в направлении Земли, это является основной причиной Земного колебания.

    Когда наземные или базирующиеся в околоземном пространстве телескопы, такие как Хаббл, смотрят на Полярную звезду, они рассматривают ее через туман из частиц, которые из-за влияния Планеты X могут образовывать там скопления. Мы часто заявляли, что магнитные поля, такие как магнитное поле Солнца, простираются намного дальше, чем предполагает человечество. Планета X давно опутала Землю сетями своего магнитного поля, и обе планеты в то же время были также опутаны сетями поля Солнца. Световые лучи легко отклоняются, искажаются или подвергаются дифракции, а Полярная звезда, располагаясь в точности к северу от Земли и, можно сказать, к северу от того места, где Планета X извергает частицы, обладает двойной дозой дифракции. Звезда не изменяется. Изменяется туман, через который вынуждено вглядываться человечество.

  2. Что происходит на земле, когда она внезапно смещается под воздушной массой. Это действие колебания, тянущего воздушные массы в том и другом направлении. И ситуация с такими неустойчивыми температурами, с засухами и наводнениями, продолжит ухудшаться.

    Крайности погоды такого рода, например, внезапный холод, который опустился на США, и неспособность метеорологов его предсказать, являются примером усиления колебания. Швед заметил, что Большая Медведица находится не на месте, а холодные фронты ведут себя таким образом, что предсказать их метеоролог не может! Эти факты сочетаются. Колебание, скачкообразный крен и наклон на запад заставляют холодный воздух перемещаться над континентальным массивом в такой манере, которую раньше не испытывали. Это не воздушные массы перемещаются навстречу друг другу или сверху вниз, с преобладанием западных направлений. Это влияние вынужденного крена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *