UA-11868742-1

МЧС планирует ввести новые категории ЧС

16 февраля 2014. МЧС России вводит новые виды источников чрезвычайных ситуаций. Помимо астероидно-кометной опасности, планируется ввести категорию чрезвычайных ситуаций в лесах, вызванных лесными пожарами.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил о том, что было бы целесообразно создать международный космический сегмент с мощными телескопами и спутниками. Также в МЧС сообщали о том, что будет создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой методов защиты от астероидной и метеоритной опасности.

В феврале 2013 года в Челябинской области упал метеорит. Споры о его происхождении идут до сих пор, однако ученые выяснили, что болид имел массу 11 тонн и вошел в атмосферу со скоростью 19 км/c, общая масса фрагментов, упавших в Челябинской области — 4–6 тонн. Как считают в МЧС, в 2014 году столкновения с крупным астероидом не должно произойти, однако падение метеоритов размером около метра предсказать невозможно, разве что самый чувствительный телескоп может увидеть его появление за 2 часа, но при соблюдении многих условий. Самым ярким астероидом в 2014 году может стать астероид Веста, который можно будет увидеть в апреле.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “МЧС планирует ввести новые категории ЧС”

  1. По сообщениям СМИ, в пятницу, 15 февраля в 9:23 утра по местному времени (07:23 мск) в России метеорит вошел в атмосферу над городом Челябинском и взорвался. Падение метеорита на Урале затронуло и жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана.

    По информации от Небес: «Это не метеорит. Это было Дело, устроенное Небесной Силой по закрытию негативной зоны на Земле. Нет на земле останков этой работы – не надо искать ничего. В ближайшее время еще повторится такая работа на юго-восточной части Земли».

    Источник: www.galiya.kz

    16 февраля 2013 года

    • Не давал Я информации про метеорит, про то, что повторится «работа» и не надо искать. «»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *