UA-11868742-1

Максимальное штормовое предупреждение объявлено в Англии

13 января. Британские метеорологи в среду объявили штормовое предупреждение максимального «красного» уровня на западе Англии и в Уэльсе.

Вечером и ночью со среды на четверг порывы ветра достигали 160 км/час, усиливая проблемы, связанные с непрекращающимися дождями и наводнениями, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на BBC.

Кроме того, продолжают действовать 16 предупреждений об угрозе наводнения для тысяч домов. В настоящее время затоплены уже свыше 6 тыс. домов. Британские военные назвали происходящее «почти не имеющим параллелей стихийным бедствием», пишет Financial Times.

Повреждения транспортной инфраструктуры, перебои в подаче электроэнергии и дальнейшее наводнение могут стоить экономике Великобритании 3 млрд. фунтов стерлингов. Ранее на этой неделе Deloitte оценивала убытки страхового сектора от наводнений в 1 млрд. фунтов.

В ближайшие несколько дней в Англии ожидается выпадение месячной нормы осадков. Геологическая служба Великобритании предупредила, что в некоторых регионах страны наводнение может держаться еще несколько месяцев — к зимним дождям добавятся весенние паводки.

Министерство обороны выделило для участия в спасательных работах 1,6 тыс. военнослужащих, часть из которых уже размещена в южных районах страны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что наводнения, с которыми за последние недели столкнулась страна, представляют собой серьезную угрозу и что борьба с их последствиями может занять длительное время. Вместе с тем он пообещал, что правительство не остановится ни перед какими тратами, чтобы помочь пострадавшим от стихии, сообщает Euronews.

Источник: Фокус

Комментарии закрыты.