UA-11868742-1

Ледяной дождь нарушил электроснабжение в Словении

4 февраля 2014. Четверть домов Словении осталась без электричества после обрушившегося на неё ледяного дождя. Сильнее всего пострадал юго-западный регион страны. Льдом покрыты деревья, электропровода и дороги, сломало даже столбы.

Служащий электросетевой компании: «Каждый день мы здесь с раннего утра до поздней ночи. Мы делаем всё, что можем».

Закрылось почти половина школ. Заводы и больницы также остались без электроэнергии.

Житель города Постойна: «Трудно представить себе жизнь без электричества, потому что всё работает на нём. Нам приходилось пользоваться фонариками и свечками, а сейчас у нас появился генератор».

Отключение электроэнергии затронуло более 250 тысяч человек.

Житель города Пивка: «Я могу только предполагать, как себя чувствуют те, кому за 80, или те, у кого — маленькие дети. Электричества нет, с водоснабжением тоже проблема. В Постойне нет электричества, и здесь (в Пивке) его включили только сейчас. Условия ужасные. Трудно жить без отопления, и если дома нет газа, то даже ничего не приготовить».

Словенская газета «Дело» назвала сложившуюся ситуацию худшей на памяти ныне живущего населения. Правительство страны обратилось за помощью к Евросоюзу, поскольку не хватает мобильных электростанций для пострадавших районов. Австрия, Чехия и Германия уже отправили в Словению электрогенераторы.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *