UA-11868742-1

Карибам предвещают мощное землетрясение

21 февраля 2014. Страны Карибского бассейна в ближайшее время ожидает мощное землетрясение. Такой прогноз сделала директор отдела сейсмических исследований университета Вест-Индии Джоан Лачман.

В окрестностях Барбадоса 18 февраля произошло землетрясение магнитудой 6,7. Это самое мощное землетрясение, которое происходило в регионе за последние 33 года. Оно затронуло не только Барбадос, но и территорию Мартиники, Доминики, Гренады, Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин. По словам Джоан Лачман, такого землетрясения никто не ожидал в этом регионе, передает издание Prensa Latina.

Согласно информации, полученной от Геологической службы США, данное землетрясение произошло к северо-востоку от Барбадоса в 5:27 по местному времени. Его очаг залегал на глубине 20 километров. Подземные толчки продолжались примерно 20 секунд. Происшествие не привело ни к разрешениям, ни к человеческим жертвам.

«Это землетрясение напоминает нам, что процессы, которые генерируют подобные мощные землетрясения, активны, и поэтому мы должны быть готовы», — подчеркнула Джоан Лачман. Она напомнила, что с начала этого года в регионе зафиксировано существенное усиление сейсмической активности.

«Мы не можем сказать точный день, час или место, но есть ряд районов в восточной части Карибского бассейна, где может произойти сильное землетрясение», — заявила сейсмолог.

У стран Карибского бассейна уже есть печальный опыт борьбы с последствиями мощных подземных толчков. Так, в 2007 году в результате землетрясения на севере Мартиники существенно пострадала инфраструктура и частные владения жителей Барбадоса. Ранее, в 1953 году, Барбадос также пострадал от землетрясения в районе Сент-Люсии. Именно после этого стихийного бедствия власти страны и начали предпринимать активные меры по предупреждению и противодействию влияния землетрясений.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *