UA-11868742-1

Два человека погибли во время шторма на юге Великобритании

15 февраля 2014. Два человека погибли во время шторма на юге Великобритании, передает в субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

По данным метеорологов, шторм, обрушившийся на юг Великобритании, сопровождается порывами ветров в 129 километров в час.

В центре Лондона в непогоду погибла 49-летняя женщина, когда на её автомобиль упали обломки лепнины, отвалившиеся от здания. Одни 85-летний мужчина погиб, после того как волна ударила о борт круизного судна в Ла-Манше.

По данным Би-би-си, без электричества остаются порядка 140 тысяч домов. Представитель британской энергетической ассоциации (Energy Networks Association) сообщил, что в ночь на субботу операторам удалось восстановить энергоснабжение для порядка 310 тысяч домов. Ситуацию усугубляют наводнения.

Штормовой ветер и ливни не прекращаются в Великобритании с ноября прошлого года. Стихия вызвала подтопления в нескольких графствах на западе и юге страны, несколько человек погибли. Некоторые районы графства Сомерсет уже восемь недель находятся под водой.

Источник: РИА Новости

Комментарии закрыты.