UA-11868742-1

Боливия тонет, дожди не прекратятся еще месяц

6 февраля 2014. В Боливии не ослабевают наводнения, вызванные непрекращающимися ливнями. На севере страны в результате разгула стихии пострадало около 40 тысяч человек, затоплены десятки домов.

В город Тринидад «большая вода» пришла настолько стремительно, что многие были вынуждены бежать из своих жилищ, буквально, в чём есть. Пока расположились на обочине автострады.

Пострадавшая: «Мы были вынуждены покинуть наши дома, потеряли много разного — прежде всего, наших животных, которые нас кормили. Вся наша скотина погибла, утонула. Мы также потеряли одежду, кровати — не смогли вытащить все это вовремя».

По данным властей, в стране затоплено более 17 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Пострадали 100 провинций. Многочисленные населенные пункты оказались отрезанными от помощи.

Пострадавшая: «Мы долго не могли выбраться из домов, потому что к нам не могли добраться даже самолеты — взлетно-посадочная полоса была затоплена».

Правительство Боливии активизировало спасательные работы. Также сообщается, что в затопленные районы было направлено 170 тонн гуманитарной помощи.

Рубен Сааведра, министр обороны Боливии: «Я побывал во всех девяти департаментах, и почти все они затронуты бедствием. В 109 провинциях — чрезвычайное положение, в них во всех работает армия. И есть четыре департамента, которые пострадали сильнее всех: это Бени, Кочабамба, Чукисака и Ла-Пас».

Дожди в ряде регионов Боливии, как ожидается, будут идти до середины марта. По оценкам экспертов, по своему разрушительному воздействию нынешнее бедствие может даже превзойти наводнения 2007 года, которые оставили без крова полмиллиона человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “Боливия тонет, дожди не прекратятся еще месяц”

  1. хм... Уникальная ситуация......

    Великобритания,Дания,Нидерланды,Бельгия,Франция,Испания,Португалия... скромный перечень стран где необходимо объявлять штормовое предупреждение... думаю красный уровень...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *