UA-11868742-1

9 косаток выбросились на берег в Новой Зеландии

12 февраля 2014. Сразу девять косаток выбросились на берег Южного острова в Новой Зеландии. Подобных случаев здесь не припомнят. Причина гибели китов пока непонятна, но сам инцидент шокирует специалистов.

Ингрид Виссер, морской биолог: «Для таких, как я, кто провёл всю жизнь, изучая их, и даже познал их как личности — это просто ужасно».

Погибшие косатки находились под наблюдением исследователей. В их отчётах сказано, что ещё в начале недели киты чувствовали себя нормально.

Ингрид Виссер, морской биолог: «Я не могу огульно предполагать, что заставило их выброситься на берег. Это могло произойти по разным причинам: из-за несчастного случая или болезни».

Чем вызвана гибель косаток, ещё предстоит выяснить. А в настоящее время власти решают, что делать с тушами мёртвых китов.

Источник: New Tang Dynasty Television

9 комментариев “9 косаток выбросились на берег в Новой Зеландии”

  1. Видимо, опять там треханёт хорошенько. То дельфины, теперь касатки...

  2. Евгений Ответить

    Учёные зафиксировали резкое изменение свойств воды в дни Олимпиады - кислотно-щелочной баланс изменился экстремально. Это видно по результатам игр - они пока бедны на рекорды. Причина, возможно, в том, что «водяная аномалия» сказывается не только на состоянии снега и льда, но и на физическом состоянии спортсменов.

    — Для рекордов на Олимпиаде придётся приложить гораздо больше сил, чем прежде! – утверждает руководитель междисциплинарной лаборатории Михаил Калюжный (Москва).

    Калюжный и его коллеги сделали этот вывод, основываясь на лабораторных исследованиях работоспособности спортсменов-любителей по запатентованной ещё в советское время «клеточной» методике. Суть её в том, что до и после тренировки берётся мазок с внутренней поверхности щеки, в который попадают клетки, выстилающие слизистую оболочку рта (буккальный эпителий), основным «строительным материалом» которых является вода.

    Каждую из этих клеточных проб последовательно помещают в электрофорезную камеру, где под действием знакопеременного электростатического поля те ядра, которые несут на себе заряд, начинают колебаться внутри оболочки клетки. Под микроскопом учёные определяют процент подвижных ядер от общего количества клеточных ядер в каждой пробе и их амплитуды, а затем сравнивают эти результаты между собой и делают выводы об уровнях работоспособности и утомления спортсмена.

    Учёные заметили, что начиная с 21 января 2014 активность ядер, а также электрические параметры процесса фореза очень существенно изменились. Наблюдается периодическое резкое снижение значений этих показателей по сравнению с обычными их средними значениями в прошлые годы – в 5 и более раз! Это указывает на существенное снижение физического потенциала и повышенную утомляемость спортсменов во время минимумов электрической активности клеток, которые могут длиться многие часы и даже дни. Удалось зафиксировать «аномальное поведение» воды не только в клетках, но и в природе. Колебания практически точно соответствуют изменениям величин микротоков в специальных водяных датчиках (в разы по сравнению с обычными фоновыми значениями!), а также периодическим снижениям (на десятки процентов) показателя кислотно-щелочного баланса (рН).

    Исследователи предполагают, что «водяная аномалия» - следствие наблюдающейся с конца января периодической аномальной пульсацией электро-магнитного излучения, идущего из магнитоатмосферы Земли.

    — Снижении рН повышает кристаллизационную способность воды, что изменяет свойства льда и снега, — считает Михаил Калюжный. — Поэтому сложнее готовить спортивное снаряжение для лыжников, конькобежцев и представителей других видов зимнего спорта. Резкое снижение рН ухудшает самочувствие даже здоровых людей, могут развиваться головные боли, возникать проблемы с сосудами и почками при экстремальных нагрузках.

    www.liveinternet.ru/users...9/post312510781/

  3. Да плевать на эти медали. Ясно же, что что-то происходит более важное.

  4. Да, я тоже чувствую, что что-то происходит. Похоже, очередная «Волна»

  5. Уважаемая Орли, не могли бы вы в паре слов сказать, что собой представляет эта некая «волна», и что она делает с Вами: накрывает, смывает, млм прост опроходит мимо но вы ее чувствуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приятный и комфортный отдыха на базе отдыха Берег по доступным ценам.