UA-11868742-1

Землю ожидает новый ледниковый период


19 января 2014. Солнечная активность достигла минимума за 100 лет. По мнению многих ученых, это может стать началом нового ледникового периода.

Британский профессор Ричард Харрисон утверждает, что Земле вновь надо готовиться к так называемому Минимуму Маундера — периоду с 1645 по 1715 годы, когда долговременное снижение активности Солнца привело к «малому ледниковому периоду». Самому холодному за более чем 500 лет, начиная с XIV века.

О глобальном похолодании говорит и известный российский ученый Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории. Он тоже подтверждает, что в последние годы стало очевидно, что активность нашего светила снижается. Это может вызвать серьезное падение температуры мирового океана и, как следствие, приведет к глобальному похолоданию на планете.

Аналогичное мнение высказали японские ученые. В частности, известный океанолог Мототака Накамура. Его оценки показывают, что похолодает настолько сильно, что ледяной покров может распространиться чуть ли не до нынешних тропиков. Что, кстати, уже случалось в истории Земли. О подобном сценарии говорят сегодня многие ученые, ссылаясь на данные многолетних наблюдений мирового климата. Они отмечают, что всего на планете было зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10 тысяч лет каждый. Сейчас мы живем в конце очередного (теплого) межледниковья, и надо готовиться к вступлению в следующий ледниковый период.

см. также: Следующий период похолодания будет длиться 250 лет

Впрочем, у сторонников этого сценария немало оппонентов, которые упорны в своем мнении, что Земле грозит глобальное потепление, а Солнце вообще мало влияет на земной климат. Например, шотландские ученые из Университета Эдинбурга доказывают, что активность Солнца не является главной причиной изменения климата на нашей планете, а потому снижение его активности до минимума не приведет к серьезным изменениям климата на Земле. Следствием могут быть только аномальные кратковременные скачки температур. Словом, пока климат все еще остается загадкой для науки, пока она не может дать однозначного ответа, кто же прав в бурных научных спорах.

Источник: Российская Газета

15 комментариев “Землю ожидает новый ледниковый период”

  1. хм...))

    не будет ледникового периода, собственно как и глобального потепления, а снижение активности Солнца тут совершенно не причем...

    метеорологию и геофизику разделили, на мой взгляд — напрасно...

    кроме того, что урожайность этого года на климатические сюрпризы будет высокой — думаю в этом никто не сомневается. Другое дело насколько готовы государства в одиночку справляться с последствиями...

    ситуация с климатом очень быстро меняется, и счет идет уже не на годы, а на дни и месяцы...

  2. Меняется все, будут иные законы , пока неизученные, неведомые людям, работать — и уже работают.Особенно это видно, когда проскальзывают «недоумения ученых» по поводу какого-лиьо явления.

    «Новое Небо и новая Земля»...И новые люди тоже.Но через это придется пройти, как через рождение — трудено будет, но совершенно необходимо! Не в нашей это воле- «бопроться с потеплением» или еще там с каими глобальными явлениями эволюциоонного порядка, совершенно необходимыми планете и неудобными для человечества.

    Нутром, сердцем чуем необходимость изменений и тот тупик, в который вошли и что так больше нельзя, не по-человечески жизнь пошла.

    Но в нашей воле достойно и с радостью встречать эти перемены, не кукожась в ожидании жути «прогнозов» будущего.

    Да не будет этой жути, у человека хватит сил пережить перемены и строить достойную жизнь на прекрасной планете, уважая Законы мироздания, а не самонадеянно подгребая их под свои интересы.

    Не убий.

    Не укради.

    Не пожелай жены ближенего своего.

    Поступай с другими так, как тыхочешь, чтобы с тобою поступали.

    Так что в лучшем — мы вольны!

  3. Ариман Изгнанник Ответить

    Мда будет будет, старина Эйдолон еще с 10 года слышит эти сказки сектантов о Номом Мире и Переменах, о планете ХЭ и что там еще... Ага ага...

  4. Леха_нск Ответить

    Похолодает или может потеплеет, НО точно все будет херова, вы все сдохните бла бла бла.

    Да сколько можно этого гонева!?

    Алекс, Вы же просто «констатируете ФАКТЫ»! Где тут факты? Бред сивой кобылы — может то, а может это, а может вообще ничего. Факт на факте ничего не скажешь.

    Может не стоит такое суда выкладывать? А?

    • Алекс Крит Ответить

      Эта и подобная этой статьи публикуются в рубрику «Анализируем».

      Рубрика «Анализируем» — это гипотезы, мнения, теории, отчеты ученых.

      В данной рубрике размещаются материалы так или иначе пытающиеся объяснить, спрогнозировать или сделать какие-либо выводы о геоклиматических процессах на этой планете. По идее, читатель ознакамливаясь с материалом анализирует информацию: различные спорные теории и их альтернативные позиции. Пример, в новости «Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла рекордного уровня» вшиты ссылки на статьи с альтернативным мнением. Из этого ясно, что не все так гладко и пушисто в научной среде и нет единого мнения о причинах и последствиях геоклиматических изменений.

      Рубрика рассчитана на думающего читателя.

  5. Слегка НЕуважаю ДонКиХота (слегка=выдуманный персонаж) за борьбу с ветряными мельницами.

    ОЧЕНЬ НЕуважаю безымянок, рассуждающих о хреновом климате.

    Под подобными вещами должны быть инициалы, должность и звание учёного, либо имярек любителя-заявителя.

    Иначе это не «Анализируем» а «КРЯ-Кря-кря» (утка).

  6. Британский профессор (по ботанике) Ричард (Спенсер Леонард Wинстон... ну раз уж «британский») Харрисон утверждает, что Земле (Королевы Мод) вновь надо готовиться к так называемому Минимуму Маундера — периоду с 1645 по 1715 годы (Скорее летим на Марс - пока...), когда долговременное снижение активности Солнца (...минимум и можно навесить на 15% меньше брони!) привело к «малому ледниковому периоду». Самому холодному за более чем 500 лет, начиная с XIV века.

    О глобальном похолодании (как ещё тупому журналисту пояснить слово"снижение активности?!) говорит (достали уже! да скажу я! Скажу! надоели...) и известный (в узких кругах) российский ученый(ну как учёный - заведую хоз частью лаборатории... !я знаю кто такой Хабабулло, просто для примера!) Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории. Он тоже подтверждает (да, да, я действительно говорил «слово», НО... «но журналисты выкиджывают и оставляют „нужное“), что в последние годы стало очевидно( вот видите график?! вот здесь у нас „мухи“, а здесь „котлеты“, так вот: Если взять два квадриллиона гранитных котлет, то логарифм мухи придёт в параметрическое сочтояние. Всё ж очевидно -примерно это слышит журналист), что активность нашего светила снижается. Это может вызвать (в перспективе 2х-3х столетий) серьезное (чуть выше погрешности измерения) падение температуры (верхнего слоя в 3м) мирового океана и, как следствие, приведет к глобальному похолоданию (на ту же погрешность измерения) на планете.

    ...В частности, известный океанолог Мототака Накамура. Его оценки показывают, что похолодает настолько сильно, что ледяной покров (на Тибете!) может распространиться (таки „восстановиться“?!) чуть ли не до нынешних тропиков. ...

    Словом, пока климат все еще остается загадкой для науки, пока она не может дать однозначного ответа, кто же прав в бурных научных спорах. - А вот в это верю, и более того - вижу лично.

    Журналисты это полный кошмар.

    Звонит такая

    -»А что у вас произошло в связи с аномально-тёплой погодой"???

    — Девочка, погугли средние температуры за месяц, посмотри наблюдения с 1945 г нашего города и скажи мне, что значит «дельта минус 0,2 цельсия» на сегодняшний день и "дельта МИНУС 0,25 цельсия за месяц?

    — ту-ту-ту-ту...

    ОНА ДАЖЕ НЕ ПОПРОЩАЛАСЬ!!!, А до того НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ!!!!

    В моём городе ВПЕРВЫЕ за десять лет выпал снег на Новый Год.

    Мне НРАВИТСЯ, что этой журналюге урежут премию «за отсутствие сенсации такого-то числа»...

    Хотя она и так придумает, возможно даже употребив МОЁ имя — я то представляюсь по телефону.

    Таким образом в статье ОБЯЗАН быть автор, отвечающий за текст, иначе за текст отвечает редактор, а в силу отсутствия «ответственности администратора за размещаемые на сайте материалы», ссылка «отсюда» лишь указывает , что за правдивость сих сведений отвечаешь Ты (в ед.числе), Алекс Крит.

    С Уважением. Дмитрий.

  7. Что и требовалось.

    Однако не буду совершенно неправ утверждая, что и это — псевдоним. Только нинет -страна псевдонимов.

    Статья с подписью всё-же лучше, чем безымянная. Даже если найти «исходник» в один «клик».

    С Уважением!

  8. Кому-то что-то не нравится, можете воспользоваться кнопочкой в браузере с изображением крестика в правом верхнем углу и уйти, продолжать читать остальной интернет... А для остальных же, вполне хватает ссылки на автора... И к чему весь этот текст то был? Сайт херовый? Ну так не сидите и не читайте... Это бзетотолки с Наса чтоль так отреагировали на мои сообщения? Откуда засранцы(ой засланцы) появились...

  9. очень интересно, а куда аффтар статьи запихнул нагрев С.Л.О. и постоянно растущее выделение метана? Таяние ледников на горах, в Антарктиде? Наводнения в Малой Азии, невиданную жару в Австралии? Скачки температур в Европе от очень плюс до очень минус?

    Каждый гнет и подгоняет факты под ту теорию, за которую ему больше заплатят. Наука, млин... Дайте ПОЛНУЮ сводную таблицу температур воздуха, океанов, таяния ледников, наводнений, жары и морозов. Для сравнения. Хотя бы за последние 100 лет. А потом уже бла бла бла разводите.

    (Это я гипотетически, к авторам подобных однобоких статей.)

    Минимум Маундера и климат — их связь всего лишь ТЕОРИЯ. А теория — это то, что требует обоснованных доказательств, а не притянутых за уши предположений.

    Как-то так...

  10. discover Вы совершенно правы. Разделять то, что должно быть совмещено и наоборот- совершенно безрассудно. К сожалению в нашей стране (России) это проблема. Ну не будем углубляться в политическую деградацию и ее результаты. Вы правы и в следующем — ряд отдельных государств, несмотря на их мнимую независимость друг от друга, не смогут справиться с экстренными глобальными перепадами. Это будущие страны мародеры, попрошайки и тд. Ведь выжить без энергоресурсов будет сложно... и тд.

    К сожалению в настоящее время создается совсем не то, что на самом деле необходимо создавать. Необходимо создавать независимые от климатических условий системы жизнеобеспечения огромного количества людей и видов. Своего рода современный ковчег, готовый к любым изменениям вне себя. Действительно независимым ни от чего из вне. Огромные площади есть у России для реализации подобного проекта. Этим уже пора заниматься. Потому как опыт + реальность какбэ подсказывает нам, шепчет... Вы, люди! Идиоты! Пора бы уже включить мозги! И заняться делом! ))

    По поводу статьи... Не хватает прогнозов экстрасенсов и гадалок на картах таро, ромашках и кофейной гуще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *