UA-11868742-1

В Одессе из-за небывалого мороза обледенела набережная

29 января 2014. Одесситы сейчас любуются природными ледяными скульптурами. Набережная на пляже Ланжерон при минусовой температуре и шквальном ветре обледенела. Картину дополняют высоченные волны, которые достигают шести метров.

Однако, несмотря на всю красоту стихии, шторм натворил и беды — морские валы смыли детскую площадку и частично разрушили новую набережную, сообщает программа «События» на телеканале Украина.

Прогнозы синоптиков не слишком радуют — погода на юге будет только ухудшаться. На ближайшие дни предсказывают метели и до 15 градусов мороза.

Источник видео: Канал Украина

10 комментариев “В Одессе из-за небывалого мороза обледенела набережная”

  1. А Байкал не замерзает, в Байкальске даже заберегов нет и наледей по берегу, температуры не более -10 днем, практически всю зиму.

  2. Интересно узнать — есть ли местности, которых не коснулись климатические изменения?

    И что это значит? или для них все еще впереди?

  3. Нет , раньше забереги были с декабря , замерзал в середине января, сейчас почти нет заберегов получается как раньше в ноябре ситуация, думаю может и не замерзнет, для обитателей озера это плохо, им лед нужен.

  4. А , да вы написали -10... И при этом нет льда... Странно. Но вообще в это время года какая температура является нормой?

  5. Юг Байкала — относительно теплое место, но январь февраль было -20, -25С обязательно, крещенские морозы — как по расписанию были -25 -35С на неделю ( устанавливался Монгольский антицеклон). В этом году осень была аномально теплая, до декабря температуры около нуля колебались, то минус то плюс, в конце ноября еще дожди были и по-моему даже в декабре брызгало ??? , раньше устойчивый снеговой покров около 10 ноября ложился и минусовая температура преобладала. Приведу как иллюстрацию резкого изменения климата такой случай, на днях я решил гараж от снега отчистить, всю зиму не было времени, иду , мучает совесть, думаю или погрудь или может поменьше снегу, у меня подветренная сторона (была раньше) «снеговой карман», пришел, а снега то всего около -15 см. , у соседей на противоположной стороне улицы к которым не надувало за 17 лет наблюдений, как раз наносы, «мои», но не очень большие ??? Объяснение феномена может быть таким — преобладающие приземные, зимние ветра на юге Сибири сменились, с северо-западных на южные , соответственно меньше осадков стало и стало теплее.

  6. Ветры кардинально изменились по всему миру. Обратите внимание на карту ветров. По-моему азиатского антициклона в этом году нет.

  7. хм... Байкал если мне не изменяет память лежит в районе 55 параллели , то что происходит у вас не является чем-то удивительным, север Байкала пока будет подмерзать, так как воздух будет пока стекать из Северных широт . Относительно теплая зимняя погода явилась результатом преобладания монгольских ветров , которые в дальнейшем охлаждаясь стекали в районы дальнего востока, чем собственно и было вызваны низкие среднесуточные температуры в этом регионе, правда там еще смешивался воздух стекающий с северных широт...)

    климатические наблюдения последних десятилетий и та модель которой мы привыкли резко уходит в небытие.

    Те процессы которые сейчас происходят в свободной атмосфере , на мой взгляд, непосредственно связанны с геологическими преобразованиями на планете в целом . Жизнь не стоит на месте, в том числе и жизнь планеты в целом, смена розы ветров на Юге Сибири вызвана ,можно сказать, аномалиями в движении Гольфстрима . И если судить по имеющийся динамике то прогноз на этот год можно охарактеризовать одним словом серьезный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *