UA-11868742-1

В норвежском заливе замерзла стая рыб

V norvezhskom zalive zamerzla staja ryb (1)

16 января 2014. Житель северных районов Норвегии Ингольф Кристиансен выгуливал своего миниатюрного шнауцера по кличке Антон, когда наткнулся на стаю сайды — рыбы из семейства тресковых (Pollachius Virens), — которая вмерзла в лед залива.

«Никогда не видел ничего подобного», — рассказал Кристиансен в интервью государственному телеканалу NRK. — «Внезапное понижение температуры до минус 7,8 градуса по Цельсию, плюс ветер, дующий с востока, привели к тому, что залив очень быстро замерз. Как раз в этот момент бакланы гнали рыбу к берегу, и, скорее всего, сайда просто не успела выбраться на открытую воду».

Мужчина сделал снимок замерзшей рыбы, который облетел социальные сети и мировые СМИ. По словам Кристиансена, теперь его телефон раскалывается от звонков журналистов из разных стран.

V norvezhskom zalive zamerzla staja ryb (3)

V norvezhskom zalive zamerzla staja ryb (4)

V norvezhskom zalive zamerzla staja ryb (2)

 

Напомним, это не первый подобный случай в Нурланне в этом году. На прошлой неделе в Фёуске (приблизительно в 290 км к северу от Ловунда), местная женщина Ингер Сьоберг наткнулся на этого вмёрзшего лося в озеро Космо.

Zamjorzshij los' v ozere Norvegija

Zamjorzshij los' v ozere Norvegija 2

По материалам: NRK
Источник: Новости Гисметео

7 комментариев “В норвежском заливе замерзла стая рыб”

  1. Неплохо. Хороший запас на зиму. Пришел, выпилил лобзиком сколько надо и так на целую зиму хватит.

    Зря он только так сразу выдал свой склад с мороженой рыбой 🙂 Весной надо было, не раньше.

  2. На рыбалку с бензопилой ! 🙂

    Ну а если серьёзно — вот она — реальная сила баргуза.

  3. прямо ледниковый период — особенно в конце где про оленя. это же как раз пример моментального замерзания. как все эти мамонты.

  4. как обычно, рыболовецкий траулер выкинул дохлую-ненужную мелоч и эту кучу прибило к берегу, далее заморозок. Это всё видно не вооружонным взглядом, вот сами посматрите чуть подальше от берега волны есть. Как жаль что люди настолько глупы думая что это «дела» апокалипсиса и т.п. NO ! всё это человеческий фактор! провалы грунта, цунами, наводнения, ураганы, торнадо и многое другое. Вы только обратите внимание на исчезающие леса — вот и всё сильнее ветра. А леса ребята, особенно северные, расстут весма не быстро. А кто та б...я за Навального ещё вступался — проклятие на всех тех кто с ним.

    И весь этот «кризис» начинается с ЛЕНИ! Человек перестал трудиться и стал «мутиться». Это не правильно. И в подтверждение этому все несчастья и катострофы влияющие на состояние жизнеспособности планеты.

    п.с.: «еслибы планета была не жива, то живых существ на ней небылоб...» (лёха)

  5. Не преувеличивайте, судя по фото он далековато от берега, да ещё и эти черные области не так далеко. По всей видимости он на льдине был))) и правда как в мультике, про мамонтенка)))

  6. Я тоже думаю, что это обычный «мор рыбы». Так много было рыбьего «тухляка» в прошлом году, помните?

  7. Я думаю, лось не вмерз мгновенно, а умер на мелководье и уже потом труп замерз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *