UA-11868742-1

В Краснодаре ввели режим ЧС из-за ледяного дождя

22 января 2014. Сначала Темрюкский, Белореченский и Славянский районы, теперь Краснодар. Сегодня в кубанской столице ввели режим чрезвычайной ситуации. Город по-прежнему завален упавшими деревьями, на земле лежат оборванные провода, не работают многие светофоры, тысячи человек по-прежнему без света. Особенно острой ситуация с энергоснабжением остается в пригородах. В хуторе Ленина, например, во многих домах нет света, отопления и горячей воды.

Вопреки опасениям, ледяной дождь в Краснодаре не повторился. Ночь выдалась теплой, лед на проводах и деревьях интенсивно тает. Но сырость и лужи — меньшее, что беспокоит горожан. Объем завалов такой, что коммунальщики их просто не успевают разбирать.

Упавшие деревья и ветки повсюду. Если не знать что произошло, можно подумать, что над Краснодаром пронесся мощнейший ураган. Пожалуй, главное достижение к этому дню — в обычном режиме заработал городской электротранспорт. Исключение — улица Ставропольская. Здесь по-прежнему не ездят троллейбусы. Повреждена контактная сеть.

Энергоснабжение в кубанской столице восстанавливают, но и здесь объем работ колоссальный, так что у многих света нет до сих пор. Детские сады и школы не работают. Родителей об этом уведомили еще накануне вечером.

На то, чтобы привести город в порядок, даже в авральном режиме, потребуется минимум несколько дней.

В аэропорту Краснодара задерживается рейс в Екатеринбург. Самолет даже не вылетал к нам из аэропорта «Кольцово» из-за, как сообщается, сложившихся еще накануне неблагоприятных погодных условий.

Напряженная ситуация сохраняется в Крымском, Калининском, Северском, Красноармейском и Динском районах. Это данные краевого оперативного штаба. Картина все та же: сбои в работе систем энергоснабжения и завалы из деревьев.

Число людей, которые обращаются в травмпунты, сегодня заметно снизилось: гололеда больше нет. Число обратившихся к медикам накануне исчисляется десятками или даже сотнями. Точных цифр пока нет.

Зато к наплыву клиентов готовятся страховые компании. Накануне люди начали собирать необходимые справки и теперь будут требовать возмещения ущерба, так что страховщики понесут заметные убытки.

Сегодня в течение дня синоптики ждут теплой погоды. В Краснодаре — до +7 или даже +10. Затем вновь последует похолодание, но уже, скорее всего, без ледяного дождя.

Источник: Вести

 

Жертвой ледяного дождя в Краснодаре стала 15-летняя девушка

22 января 2014. В Краснодарском крае и республике Адыгея ремонтные бригады восстанавливают подачу электричества в районах, которые накануне пострадали от ледяного дождя. Из-за обрыва проводов оставались без света более 250 тысяч человек. Все экстренные службы региона работают в круглосуточном режиме.

Телеканал «Россия 24» напоминает, что из-за ледяного дождя только в городе Краснодар упали более трехсот деревьев и около полутора тысяч веток. Одна из них убила 15-летнюю девушку, ее подруга в шоковом состоянии была доставлена в больницу. Из-за обрывов проводов не ходили троллейбусы и трамваи, пригородные электрички отправлялись с перебоями.

Источник: Вести

Один комментарий “В Краснодаре ввели режим ЧС из-за ледяного дождя”

  1. Крымск и соседние районы снова фигурируют в связи со стихией... Место начало притягивать к себе природные аномалии...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *