UA-11868742-1

В Киеве, из-за теплой зимы, зацвела айва

9 января 2014. Из-за аномально теплой зимы в киевском Центральном ботаническом саду начали цвести растения. Бутоны появились на жимолости и японской айве.

«Это, конечно, ненормально. Цветки вскоре замерзнут», — говорит «Взгляду» заведующая отделом плодовых растений Светлана Клименко.

По словам Клименко, такая теплая зимняя погода плохо влияет на характерные нашим просторам деревья. «Растения должны пройти так называемую закалку — снижение температуры зимой. У них должно быть состояние покоя, когда они отдыхают», — объясняет заведущая. Кроме того, если температура вдруг снизится резко, то это может повредить молодым деревьям.

Источник: Взгляд

2 комментария “В Киеве, из-за теплой зимы, зацвела айва”

  1. А в Хакасии на новый год верба распустилась. Весь берег белый от вербы)))))))

  2. ZetaTalk: Третий Магнит

    Какое напряжение Земля испытывает, когда вращение замедляется до полной остановки? Мы уже упоминали, что ядро хочет продолжать вращаться, а кора, которая была захвачена в области Атлантического разлома близким присутствием Планеты Х, сопротивляется, замедляя вращение и останавливаясь, и что этот конфликт заставляет Землю стонать. Во время остановки, и в меньшей степени во время впечатляющего замедления вращения, магнитное поле Земли остается таким же, как и прежде, но обнаруживается разлад. Это создает конфликт в магнитном поле Земли, поскольку теперь ей приходится иметь дело еще с одним магнитом.

    Притяжение Атлантического разлома

    Раскачивание земли вызвано тем, что Планета X притягивает сильно намагниченный Атлантический разлом, когда он обращен к ней или находится на противоположной стороне Земли. По этой же причине происходят и глобальные землетрясения на Лицевой и Темной сторонах. В то время как зона холода простирается от северо-западных территорий Канады до Монголии, расположившись примерно на одних и тех же широтах, зоны тепла сосредоточены в Европе и Африке. Северный полюс наклоняется к Планете X, когда Атлантический разлом обращен к ней, однако, когда Атлантический разлом скрыт, то есть к Солнцу обращен Тихий океан, наклон Северного полюса не столь велик...

    Новый Магнит в Действии

    Присутствие Планеты Х очевидно в том, что за год, начиная с мая 2003 до настоящего момента, когда она была внутри солнечной системы, таблицы HAARP показывают соответственно больший размах, чем в предыдущем году.

    Если Планета Х, которая в это время, как известно, быстро поднимается к плоскости эклиптики, в значительной степени уже достигла ее, то какое влияние она должна оказывать на несчастную Землю в качестве гигантского магнита, каковым является?

    www.zetatalk.com/russia/magnet.htm

    ZetaTalk: Вздымающаяся Магма

    Чем ближе остановка вращения, тем больше Земля попадает в тиски, в основном магнитные, Планеты Х, приближающейся снизу вверх с направления в 32 градуса ниже эклиптики под острым углом, чтобы быстро пронизать эклиптику и, таким образом, избежать отталкивания потоком частиц, которое представляет собой эклиптика. Хотя уже ее отдаленное приближение привело к линейному увеличению частоты и силы землетрясений, линейному увеличению хаотичности погоды и линейному увеличению скорости таяния полярных ледяных шапок и ледников, в момент, когда она появляется с направления в 32 градуса и подплывает к Моменту Прохода, происходят существенные и быстрые изменения. Их лучше можно понять, если представить Землю и Планету Х большими магнитами, каковыми они и являются.

    И Земля, и Планета Х — обе выстраиваются вдоль Солнца, но ориентируются не бок о бок и не точно одна за другой, поскольку у Планеты Х предполагается ретроградная орбита, и таким образом она движется к Земле по диагонали, снизу вверх и в сторону. Какое же действие это оказывает на Землю?

    Сначала растет рассеивание магнитного поля, поскольку циркулирование намагниченной магмы приводит к локальным и временным отклонениям в ориентации магнитного поля. Таким образом, рассеивание магнитного поля увеличивается в течение многих десятилетий, с момента, когда Планета Х начала свое приближение, и в еще большей степени после того, как она ворвалась в Солнечную систему.

    Затем начинает участвовать сама кора, поскольку сильно намагниченный Атлантический Разлом стремится оставаться обращенным к Планете Х, не уходить от нее на большее расстояние вдоль изгиба Земли на закате и не оставаться на расстоянии на рассвете. Таким образом, мы видели впечатляющие двойные Глобальные Землетрясения, происходившие 26 мая в моменты заката и рассвета.

    В то время как кора сопротивляется, имея много иных обязательств по ориентации, кроме магнитных, а ядро сопротивляется, по многим причинам имея установившееся вращение и желая продолжать его, то у жидкой магмы больше свободы. Таким образом, к 29 мая стали очевидны хорошо различимые колебания частей этой жидкой магмы от одного полюса до другого — континентальные плиты у полюсов раскачиваются, как плоты в океане.

    Вздымающаяся магма создают временный магнит под Атлантическим Разломом, южная часть которого обращена к приближающейся Планете Х, когда Атлантический Разлом находится на дневной стороне, и его толкают волны магмы, когда эта часть разлома уходит на темную сторону Земли, а северная его часть более всего доступна сквозь часть коры Земли и ядра по направлению к Северному полюсу и из-под тонкого дна Тихого океана. Таким образом, колебание Южного полюса было отмечено в течение дня, а колебание Северного полюса — в течение ночи по времени Атлантического Разлома, и во время этого колебания Атлантический Разлом — сильно намагниченная часть коры, находящаяся в близком соседстве с жидкой магмой — являясь глубоким разломом, собирает намагниченную магму, которая прилипает к нему. Это создает у Атлантического Разлома с каждым часом все более сильный магнит — явление, приводящее к тому, что Атлантической Разлом захватывается и задерживается до полной остановки вращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *