UA-11868742-1

В Бурунди от удара молнии погибли 7 человек

27 января 2014. В Республике Бурунди, небольшом государстве в восточной Африке, молния попала в аудиторию местного университета (единственного вуза страны), где студенты прятались от грозы, — погибли 7 человек, 50 человек пострадали.

Пруденс Кабура, представитель администрации города Ньянза-Лак, в котором и произошла трагедия и который находится в 150 километрах от столицы Бужумбуры, заявил, что сейчас в стране сухой сезон, но в результате сильных дождей было разрушено 500 домов в городе и повреждены посевы, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе молния попала в церковь на востоке Бурунди — погибли 4 человека, 9 человек были ранены, а на следующий день от удара молнии погибли еще двое пастухов.

Источник: Новости Гисметео

Во время шторма в Бурунди погибло семеро школьников

27 января 2014. Причиной гибели семи школьников в одной из обычных школ восточноафриканского государства Бурунди называют мощнейший шторм, а точнее, удары молнии, сопровождавшие его. Трагедия коснулась только одного городка Ньянза-Лак, что в 150 км от столичного города Буджумбура.

Неожиданно в небе над Ньянза-Лак в засушливый сезон практически из ниоткуда возникла гроза, вооруженная молниями. В здании одной из городских школ дети пытались укрыться от палящей и сверкающей молнии, однако, это их решение стоило семерым школьникам жизни. Еще 51 ребенок был травмирован и получил электротермические ожоги.

Кроме здания школы в городе пострадало еще около полутысячи построек, в основном, от воздействия грозового ливня. Примечательно, что в текущем сезоне засухи обсуждаемый инцидент с молниями не является уникальным. На прошлой неделе от разрядов молнии, бьющей в землю, погибло 4 человека, а группа из девяти бурундийцев получила травмы, когда пыталась укрыться в небольшом здании церкви на востоке страны. На следующий день от ударов молнии погибло два пастуха, и в местных деревнях от последовавших ливней пострадали хижины и запасы зерновых.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *