UA-11868742-1

Тысячи человек в Гондурасе заблокированы из-за наводнения


9 января 2014. Проливные дожди в Гондурасе, непрекращающиеся в течение последних нескольких дней, вынудили власти государства объявить «красный» уровень опасности в департаменте Атлантида и «желтый» в департаменте Колон.

В портовом городе Ла-Сейба в департаменте Атлантида за 24 часа выпало более 14 см осадков. Несколько областей, населенных в общей сложности 20 тысячами жителей, оказались отрезанными от внешнего мира в результате разлива рек, в том числе реки Папалотека. Пути транспортного сообщения оказались заблокированы паводковыми водами.

Больше всего от дождей пострадал муниципалитет Эль-Сапоте, а также некоторые части города Ла-Сейба. В департаменте Колон тысячи жителей города Санта-Фе отрезаны от «большой земли» из-за масштабного наводнения. Вышедшие из берегов реки, включая реки Коко и Эстебан, затопили также муниципалитет Балфейт.

Сотрудники Национальной системы управления в кризисных ситуациях Гондураса настроены крайне пессимистично, сообщает портал FloodList: прекращения дождей не предвидится, а это повышает вероятность схода селевых потоков и оползней на территории государства.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *