UA-11868742-1

Таинственное эллиптическое гало

Lunnoe jellipticheskoe galo 1
Муонио, Финляндия, 15 января 2014 г. © Sauli Koski |Spaceweather.com

20 января 2014. Светящийся ореол вокруг Луны, или гало — обычное явление в зимнее время в Финляндии. При низкой температуре наполняющие воздух ледяные кристаллы преломляют лунный свет на 22º, заставляя его принимать форму кольца.

Однако 15 января Саули Коски из Муонио стал свидетелем необычного — эллиптического гало. «Погода изменилась: температура резко повысилась с −37 до −7, в воздухе было полно ледяных кристаллов, — пишет автор. — Самое необычное в моей жизни гало продолжалось 20 минут».

Хотя физика оптического явления гало хорошо известна ученым, редкие эллиптические ореолы до сих пор остаются загадкой. Обычное гало 22º возникает из-за преломления и отражения света в шестигранных плоских ледяных кристаллах.

см. также: Лунное эллиптическое гало

Lunnoe jellipticheskoe galo 2
Муонио, Финляндия, 15 января 2014 г. © Sauli Koski |Spaceweather.com

Для получения эллиптического гало требуется другая форма кристаллов, которую пока не удалось смоделировать. Эта тайна добавляет пикантности наблюдениям редкого и необъяснимого ореола.

Вместе с тем разгадка феномена может скрываться не в форме ледяных кристаллов, а в рефракции света из-за резкого изменения температуры в различных слоях. То есть гало было на самом деле обычным, но из-за резкого изменения плотности воздушных слоев произошло искривление световых лучей. Если эта гипотеза верная, то чем ниже Луна на небе, тем сильнее будет этот эффект.

Источник: Новости Гисметео

4 комментария “Таинственное эллиптическое гало”

  1. Мой вопрос касается статьи об эллиптических ореолах Луны, размещенной на SpaceWeather.com. Они признают, что не могут в полной мере их объяснить, и просто говорят, что в последние несколько недель в нашем небе происходит нечто «странное».

    Люди считают, что ложные солнца (паргелии), формирующиеся над и по сторонам от Солнца вдоль гало, образуются в результате преломления солнечного света сквозь ледяные кристаллы. Как правило, они расположены близко к наблюдателю или камере, так как явно появляются перед недалёкими объектами. Таким образом, они не находятся высоко в небе. Гало могут создавать кристаллы льда, жировое вещество или пыль в атмосфере – всё это искривляет солнечный или лунный свет на пути к глазу или камере. Люди предполагают, что ледяные кристаллы являются причиной ореолов и связывают это с их геометрией, и поэтому приходят в замешательство когда появляется гало неправильной формы.

    Что вызывает всё чаще замечаемые овальные гало, особенно вокруг Луны? Появление ореолов участилось с тех пор, как Планета X вошла во внутреннюю часть Солнечной системы в 2003 году, потому что её огромный хвост сбросил жировое вещество в атмосферу Земли. Блеск жирных пятен на тротуаре создаёт радугу, преломляя свет. В ближайшей атмосфере такое отклонение света будет равномерным. Но жировое вещество в верхних слоях атмосферы будет более заметно с той стороны, что ближе к зрителю, и не будет видно в более отдаленной части. Таким образом, вокруг Луны гало распределено равномерно, но перекошено на той стороне, где дополнительный ореол в верхних слоях атмосферы перекрывает первый. Это явление будет разрастаться по мере того, как больше жировых веществ будет попадать в атмосферу Земли.

    2 ночи назад у нас был виден вокруг Луны огромный ореол, который раньше здесь, в Юте, я никогда не видел. Чем он был вызван? В новостях сказали, что причиной был приближающийся шторм, но мы видели его все время.

    Лунные гало стали замечаться только с тех пор, как Планета X вошла в окрестности Солнца, внося в атмосферу Земли свой масляный хвост. Эти оправдания, как и оправдания, предлагаемые в случае иногда возникающего запыления красной пылью, будут продолжаться до тех пор, пока сохранится ощущение, что публика на них покупается или в них нуждается. Мы заявляли, что будут встречаться те, кто все отрицает, даже когда земной шар прекратит вращаться, и в небе будет извиваться пылающее тело комплекса Планеты X. Поэтому вполне возможно, что такие оправдания будут предоставлять публике до той поры, пока не перестанет действовать электронная связь.

  2. Вячеслав Ответить

    Масляный хвост — вообще супер! Это отраженный свет от частиц влаги в атмосфере. Эллиптическим оно становится из-за особенностей сьемки или атмосферы (что реже), самое простое это широкоугольная сьемка, которую неправильно сжали в другой формат.

    • А в глазах у людей тоже широкоугольная съёмка, не правильно сжатая в формат? Скажите эту глупость тем, кто смотрел на такое гало своими глазами.

  3. Помнится мне что хвост отдавал железом и был ржавый и красный что вызывало красную воду, теперь это холестерин от ножек буша... Все встает на свои места, это происки пендосов, как я уже сообщал пол года назад. Вся эта чушь берет свое начало у необразованного населения планеты Земля и распространяется от европейцев, после их признания религии копи-паста... О ужас... Это происки САТАНЫ! ОСТОРОЖНО ПЕНДОСТАН ОСАТАНЕЛ!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *