UA-11868742-1

Сильное землетрясение произошло в Новой Зеландии

20 января 2014. Мощное землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано в понедельник на Северном острове в Новой Зеландии, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 27 км и располагался в 115 км от столицы страны Веллингтона. Кроме того, по данным Геологической службы США, сразу после землетрясения произошло несколько более мелких толчков.

Землетрясение парализовало железнодорожное сообщение.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Источник: Интерфакс

 

На новозеландском о. Северный произошло землетрясение

20 января 2014. Один из двух главных островов Новой Зеландии о. Северный, на котором расположена столица страны г. Веллингтон, пережил достаточно сильное 6,3-балльное землетрясение. Подземный толчков был зарегистрирован ближе к 16 часам вечера в последний выходной недели совсем рядом с городком Каслпойнт и в 15 км восточнее г. Экетахуна.

По предварительной информации, в Каслпойнте землетрясение вызвало крупный обвал на холме в черте города, у нескольких домов поврежден фасад. Опасность обвалов существует на холмистых участках автострад. Другие близлежащие населенные пункты не сообщали о каких-либо разрушениях, последовавших за землетрясением, хотя толчок хорошо ощутили даже в Веллингтоне, удаленном от эпицентра на 160 км. В качестве меры предосторожности от вероятных афтершоков было приостановлено движение веллингтонских поездов. Кстати, количество афтершоков приблизилось к 30-ти, но их магнитуда не превышала 4 балла.

Среди новозеландцев пострадавших нет, ведь у землетрясения была достаточно большая глубина – порядка 33 км. Для Новой Зеландии и соседей угрозы цунами также не наблюдается, хотя очевидцами подземной тряски стали люди на достаточно длинной линии земли от Инверкаргилла до Окленда.

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (1)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (2)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (3)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (4)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (5)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (6)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (7)

Sil'noe zemletrjasenie v Novoj Zelandii (8)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *