UA-11868742-1

Пятиметровый астероид упал на Землю

asteroid 2014 AA
2 января 2014. Пятиметровый астероид 2014 AA вошел в атмосферу Земли над Атлантикой утром в четверг, спустя сутки после того, как он был обнаружен; скорее всего, небесное тело полностью разрушилось и не долетело до Земли, говорится в материалах Центра малых планет Международного астрономического союза.

Этот случай стал вторым в истории, когда упавшее на Землю небесное тело было открыто до падения. Первый раз это произошло в 2008 году, когда астероид 2008 TC3 был открыт примерно за день до того, как его обломки упали на территории Судана.

Астероид 2014 AA был обнаружен утром 1 января на американской обсерватории Маунт-Леммон. Астрономы провели серию измерений, по итогам которых установили, что уже через сутки объект должен упасть на нашу планету.

«Практически точно, что 2014 AA вошел в атмосферу Земли 2 января примерно в 04:50 по Гринвичу (08:50 мск)», — говорится в сообщении.

Согласно расчетам Стивена Чесли из Лаборатории реактивного движения НАСА, наиболее вероятный район падения простирается от центральной Америки до восточной Африки. «Маловероятно, что 2014 AA пережил вход в атмосферу, поскольку он сопоставим по размерам с 2008 TC3», — говорится в сообщении.

Размер астероида 2014 AA составлял от 3 до 5 метров.

Источник: РИА Новости

8 комментариев “Пятиметровый астероид упал на Землю”

  1. Всего лишь второй случай... А сколько их шарахнулось на землю не открытых за последнее время? А сколько их там еще летает? И размерчики их, не угаданные, каковы? Нету у нас гарантий, нету...

  2. А администрация сайта читает сообщения вообще, может хоть изредка интересуется, утром, 9 января, вышли с сыном на улицу в 7 утра, подняв голову увидели...пролетало что-то огненное, ооочень низко, как показалось, широкое, учитывая что на большой высоте, оно было метра 3 в ширину. Короче прямоугольное горящее что-то..., летело медленно...Отслеживает ли вообще такие вещи кто-нибудь...

  3. Добавлю, обычно метеориты очень быстро летят и сгорают, огненные точки, а здесь будто бумагу подожгли широкую и очень большую, страшно стало...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *