UA-11868742-1

Провал грунта в Бразилии поглотил 13 домов

8 января 2014. В городе Абаэтетуба бразильского штата Пара произошел провал грунта. Камера видеонаблюдения зафиксировала невероятные кадры спасения людей из оседающих домов, сообщает портал G1.

На записи видно, что за несколько минут до обрушения с верхнего этажа женщина бросает другим жильцам маленького ребенка. Маму, находящуюся на седьмом месяце беременности, удалось вывести из дома. Еще несколько человек спаслись в самый последний момент.

Провал грунта поглотил 13 домов, в результате эрозии, вызванной разлившейся рекой Maratatuíra. Без крыши над головой остались 67 семей. Обошлось без пострадавших.

По материалам: g1.globo.com
Источник: Stormnews.ru

 

В Бразилии люди в последний момент смогли выбежать из уходящего под землю дома

7 января 2014. В Бразилии подросток и его беременная мать спаслись через окно собственного дома за минуту до того, как он провалился под землю. В одном из городков на севере страны вышедшая из берегов река вызвала масштабный оползень, который поглотил большую часть улицы. Камера видеонаблюдения запечатлела, как дороги, тротуары и здания разрушаются за считанные минуты.

Горожане, которым уже доводилось переживать подобное бедствие, в полной мере проявили сноровку и взаимовыручку, благодаря этому человеческих жертв удалось избежать.

Источник: Первый канал

3 комментария “Провал грунта в Бразилии поглотил 13 домов”

  1. К сожалению в текущем веке это будет происходить часто и повсеместно, вслед за участившейся сейсмоактивностью, перемещением магнитных полюсов, добычей полезных ископаемых и откачки из-под земли большого количества воды. Пока это происходит на переферии, но затем придет и в крупные мегаполисы. Но и это не изменит аппетитов части человечества, не изменит его отношения к природе и окружающим людям. Поэтому все это не просто так происходит. Если не действует предупреждения подействует катастрофа.

  2. Кто ни спал тот спасся...

    Река подмыла, и река там не маленькая. Возможно меняется напровление грунтовых вод от роста уровня океанов. Полюса и остальная мерзлота тают вроде как...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *