UA-11868742-1

Пассажирский поезд Нью-Йорк-Вашингтон буквально замёрз на ходу

23 января 2014. Картина, которую раньше американцы могли наблюдать только в кино, в голливудских триллерах, теперь увидели воочию. Состав угодил в эпицентр мощной метели, которая в считанные минуты преобразила вагоны так, словно их обработали жидким азотом.

Многие пассажиры покинули обледеневшие салоны на промежуточных остановках, не дожидаясь конечной.

Источник: Первый канал

2 комментария “Пассажирский поезд Нью-Йорк-Вашингтон буквально замёрз на ходу”

  1. Фильмы-Катастрофы являются предзнаменованиями. Фильмы-Катастрофы, изображающие отдельные части явлений, возникающих при сдвиге полюсов, не являются чем-то новым. В течение прошедшего десятилетия их количество росло, время от времени прерываясь на очередную презентацию на телевидении ради лучшего воздействия на американскую публику. К первоначально небольшому списку добавились Столкновение с Бездной и Аргмагеддон, в которых Земле угрожали метеоры и астероид; 10,5, где массивный континент внезапно раскалывается землетрясением; Вулкан, где новый вулкан извергается в центре Лос-Анджелеса; Водный Мир, где во всем мире происходит необъяснимое наводнение; Почтальон, где из-за прекращения работы правительства после катаклизма у банд Безумного Макса (Бешеного Громилы) появилась возможность господствовать; Послезавтра, где в некоторых частях земного шара внезапно воцаряется полярный холод, формирующий новые ледяные шапки; Нефтяной Ураган, где проблемы с распределением нефтепродуктов вызывают социальный хаос; Йеллоустонский Супервулкан, где изображено внезапное ужасное вулканическое извержение; и теперь — Категория 7, где ураганы возрастают в своей свирепости и налетают на те части земного шара, в которых они не ожидались.

    Эти фильмы-катастрофы, и в частности те, что недавно были сняты для телевидения, все больше показывают правительство как часть проблемы, эта модель развития событий ясна и является вполне ясным сообщением.

    В фильмах-катастрофах, показываемых или в кинотеатрах или по телевидению, наблюдается тенденция постепенного перехода от примеров экстремальных мировых катастроф к реальности, которая будет представлена обычному человеку. В прошлом в фильмах показывали остановку земного ядра (фильм Ядро), которое должно быть снова приведено в движение командой бесстрашных ученых, опускающихся вниз через жидкую магму. Или такие сценарии, как извержение в центре Лос-Анжелеса вулкана (Вулкан), или разрушение Нью-Йорка огромными землетрясениями (Толчок). Если Земле будут угрожать приближающиеся астероиды (Армагеддон), то туда полетит команда НАСА и успешно завершит операцию. Мир всегда спасает какая-то группа ученых или рука правительства, еще встречаются такие темы фильмов, что никто не спасется, кроме элиты в ковчеге (2012) или дюжины детей, спасенных добрыми инопланетянами (Знание).

    Временами в фильме представлена тема сокрытия, например, когда информацию утаивают от черного президента, раскрывая только перед объявлением о лотерее (Глубокое Воздействие) среди удивительно спокойных народных масс, или более реалистично, — объявляя только тогда, когда Земля уже разрушается (2012). Параллельной была тема, с чем должны столкнуться народные массы – группа оказалась выброшенной на берег и вынуждена решить, кто получит право остаться или кто должен покинуть группу (Выживание), или цивилизация отбрасывается назад в технологическом развитии (Почтальон), или огромное наводнение с отсутствием уверенности существует ли где-то суша (Водный Мир). Показывалось, что зверские банды были самыми сильными из оставшихся в живых (Безумный Макс) или только временно становились главенствующими (Книга Илая), или прибегали к людоедству (Дорога), но день ото дня, как представлено в еще не выпущенном фантастическом произведении (Финеган Файн) существование в Будущем становится все лучше.

    В том фильме, что вы описываете, показаны свидетельства, зарегистрированные в геологии Земли, предсказания различных пророков или высказывания уважаемых людей в поддержку фактов происходивших в прошлом Земли катастроф. Конечно, все это пойдет на пользу, поскольку вызовет у людей много размышлений и исследований, но все еще рисуется столь же теоретически, как и не детализируемая причина, и 2012 г. пока еще далеко. Эти шаги делаются в верном направлении, и действительно изучается реакция публики — сколько происходит обсуждений в хорошо просматриваемых обеденных комнатах, в барах, где для успокоения в пятницу ночью отбрасываются заботы, и фиксируется степень напряженности, в которой проходят эти обсуждения. Напряженность проявляется в насмешках, которые показывают одержимость этой темой. На основании этих реакций будет рассчитан следующий шаг и выбраны следующие темы. Если возникнет серьезная дискуссия о том, как к такой вещи подготовиться, и будут упоминаться или начнут получать больший успех такие сайты, как «Тревожные Времена», где указаны практические меры по выживанию, то будут сделаны более честные признания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *