UA-11868742-1

Наводнения уносят жизни на Филиппинах

Navodnenija na Filippinah TD Agaton 1

20 января 2014. На острове Миндао, входящем в состав Филиппин, идут непрекращающиеся дожди, которые уже привели к многочисленным наводнениям.

От тропической депрессии, получившей имя «Агатон», погибло по меньшей мер, 65 человек, а пятеро в воскресенье, 19 января, считались пропавшими без вести. Всего же пострадало более 123 тысяч семей, а около 34 тысяч человек оставили свои дома, укрывшись в эвакуационных центрах.

Тропическая депрессия проходит через южную часть Филиппин, пребывая в стране уже почти неделю. Именно она вызвала многочисленные наводнения и оползни на Миндао. По данным офиса управления гражданской обороны, почти полмиллиона человек на этом острове пострадали от «Агатона».

В радиусе 300 километров идут дожди и выпадает от 5 до 15 миллиметров осадков в час. Порывы ветра достигают 55 километров в час. 52 дороги и 21 мост продолжают оставаться недоступными из-за непогоды, а многочисленные авиарейсы отменяются.

Navodnenija na Filippinah TD Agaton 2

Navodnenija na Filippinah TD Agaton 3

Navodnenija na Filippinah TD Agaton 4

Источник: Новости Гисметео

Филиппины: 700 000 человек бегут от наводнения

 

Тропическая депрессия «Агатон», унесшая десятки жизней, возвращается на Филиппины

Navodnenija-na-Filippinah-TD-Agaton-5

20 января 2014. Тропическая депрессия «Агатон», уже натворившая бед на юге Филиппин, вновь надвигается на остров Минданао.

По информации Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг на вечер 19 января 2013 года, она находится в 100 км от города Давао. Прогнозируются проливные дожди. Скорость ветра составляет 55 км/ч.

Минданао уже пострадал от «Агатона». Наводнениями и оползнями разрушено несколько населенных пунктов.

Погибло 40 человек, ранено 65, пропали без вести 5. Эвакуировано 667 тысяч местных жителей. Полностью разрушено 711 домов, частично — 1076, говорится в бюллетене Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин на 19 января.

Источник: Stormnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *