UA-11868742-1

Наводнение в Перу оставило людей без крова

23 января 2014. Ливневые дожди вызвали в Перу наводнения и оползни. Река Квенкомайо вышла из берегов. В результате, в регионе Куско были разрушены 35 домов, в провинции Паукартамбо также пострадали 60 домов.

Размыло 20 метров дороги, соединяющей Паукартамбо с Куско. Сильными потоками воды унесло крупный рогатый скот, уничтожено несколько гектаров посевов. Также, по данным местных СМИ, повреждён мост над шоссе, ведущем из Паукартамбо в город Писак.

Спасатели проверяют район, разыскивая возможных жертв.

Тадео Гибая, начальник спасательного подразделения: «Полицейские, осуществляющие оперативно-розыскные мероприятия, отвечают за поиск людей в реке. Есть и те, которые осматривают берега, чтобы обнаружить всех возможных жертв».

Многие семьи эвакуированы в соседний город Ольянтайтамбо и размещены там на стадионе. Власти уже направили палатки и продовольствие пострадавшим. Мэр Паукартамбо распорядился отправить тяжелую технику в район бедствия, чтобы убрать грязь и остановить поток речной воды.

В этом году уже десятки семей в Перу пострадали из-за стихийных бедствий, вызванных сильными дождями.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

В Перу наводнения и оползни смывают дома, людей и целые стада коров

24 января 2014. В Перу от наводнений и оползней пострадали две провинции. Из-за сильных ливней горные реки вышли из берегов. Потоками воды и грязи разрушены более 60 домов, уничтожены десятки гектаров посевов.

В одном из посёлков течение унесло стадо коров. Размыт участок дороги, соединяющий историческую столицу империи инков Куско с Лимой. Сотни людей эвакуированы. Число погибших пока не установлено, спасатели продолжают поиск тел. Власти направили в пострадавшие районы палатки, продукты и питьевую воду.

Источник: Пятый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *