UA-11868742-1

Наводнение охватило восточный малазийский штат

30 декабря 2013. В малазийском штате Шаравак, а точнее в его северной части, решается вопрос о введении чрезвычайного положения из-за обширного наводнения. В населенных пунктах уже орудуют спасательные бригады, на пути к Шарваку едет гуманитарная помощь.

В Улу-Барам примерно 7 тысяч человек отрезаны от остального мира широкой зоной затопления. Под водой оказалось почти 30 традиционных домов местного населения. В некоторых домах вода превысила отметку в 1 м. Тем временем осадки в регионе продолжаются и ситуация будет лишь усложняться.

В Кучине кроме ливней серьезную опасность представляет высокая нагонная волна, уже затопившая г. Бинтулу, где в прошлом наводнения случались достаточно редко. В домах, где проведено электричество, из-за сочащейся отовсюду воды возникли проблемы с его работой. Повышение уровня воды отмечается и в других прибрежных районах Кампунг-Ассиякирин и Кампунг-Кемунтинг, доходя до середины крупных поселениях.

Местные метеослужбы сообщают, что в Бунтулу выпало 373 мм осадков с начала месяца, а в предрождественские дни количество осадков за сутки достигало 134 мм. В городе объявлено предупреждение о наводнении 2 степени опасности и штормовое предупреждение.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *