UA-11868742-1

На востоке Индонезии возникло несколько очагов наводнения

Na vostoke Indonezii navodnenija

16 января 2014. Во время наводнений и оползней, произошедших в восточной индонезийской провинции Северный Сулавеси, погибло не менее 13 человек. Причиной затопления огромных территорий стали массовые разливы рек после нескольких дней непрерывных ливней. За наводнениями, как водится, последовали оползни, столь частые явления на островах с горами и возвышенностями.

За время наводнений в Северном Сулавеси эвакуировано несколько тысяч человек. Под воду ушло более 1 тыс. жилых домов из пяти районов провинции. На данный момент временные убежища предоставлены 40 тыс. жителей Северного Сулавеси. До тысячи местных жителей вывезти не удалось, так как доступ к ним закрыт водой и единственный мост, связывающий деревню и внешний мир, смыло водой. Также спасатели продолжают поиски двух сельчан, которые, вероятнее всего, утонули.

Не только небольшие деревушки, но и столица провинции г. Манадо ощутил на себе разрушительную силу воды. В городе ливневыми потоками смыло несколько автомобилей, подтопило здания. На некоторых улицах высота воды поднялась до 3,28 метра. Печально, но другие провинции Индонезии, в том числе и соседи Северного Сулавеси переживают нелегкие времена из-за чрезмерных сезонных осадков.

Источник: EcoWars.tv

 

В Индонезии — наводнение, есть жертвы

16 января 2014.  В Индонезии — наводнение, есть жертвы. Не менее 13 человек стали жертвами наводнений и оползней, обрушившихся на индонезийскую провинцию Северный Сулавеси в результате проливных дождей. Еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом в четверг сообщили власти Индонезии.

Город Манадо — столица провинции, остается парализованным, начиная со среды. В регионе четыре реки вышли из берегов. Многие автотрассы размыты, вода уносит машины. Не ходит транспорт, несколько районов осталось без электричества.

Как сообщает Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями, 40 тысяч человек были эвакуированы. В четверг, когда вода немного спала, люди начали возвращаться в свои дома.

В целом, наводнения и оползни для Индонезии являются привычным явлением ежегодно в период с октября по апрель.

Однако, как заявило Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями, данное наводнение было вызвано изменением климата. Дополнительный фактор — область пониженного атмосферного давления, образовавшейся на юге Филиппин и севере Австралии. Она усилила интенсивность дождей.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *