UA-11868742-1

На северо-востоке США ожидаются аномальные морозы

5 января 2014. Как сообщает Национальная метеорологическая служба США, в некоторых регионах на северо-востоке страны ожидаются морозы до −50°C. Понижение температуры ожидают в штатах Миннесота, Висконсин, Северная Дакота и Айова.

По прогнозам синоптиков, аномальная погода сохранится до середины следующей недели. Учёные связывают такое падение температуры, аномальное для этого региона, с приходом циклона с севера.

Напомним, жертвами последствий сильнейших снегопадов, обрушившихся на штаты Северо-Востока и Среднего Запада США, стали уже по меньшей мере 15 человек. Случаи гибели людей отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания.

По данным полиции, большинство американцев погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью, одна женщина замёрзла насмерть в своём автомобиле. Кроме того, в результате несчастного случая с машиной, разбрасывающей техническую соль на дорогу, погиб коммунальный служащий.

В середине декабря на северо-восток США обрушился снежный циклон. От мощного снегопада пострадали Новая Англия, Пенсильвания и Огайо. Стихия спровоцировала транспортный коллапс во многих городах. 400 тыс. человек в Мичигане, Нью-Йорке и на севере Новой Англии временно остались без электричества.

Источник: RT

 

«Полярная воронка» над США грозит морозами до −50 градусов

5 января 2014. "Полярная воронка", накрывшая северную часть США снежной бурей, грозит новым испытанием: начиная с воскресенья целый ряд регионов будет фиксировать температурные рекорды, местами синоптики ожидают снижения температуры до минус 50 градусов Цельсия, а порывы ветра могут ощущаться и как минус 70. Снежная буря унесла жизни 16 человек, и представители властей не устают увещевать: морозный ветер может привести к обморожениям и гипотермии всего за несколько минут.

«Эпицентр» воронки расположен на Среднем Западе, но холода будут распространятся, предупредил в интервью АР метеоролог службы Weather Bell Раян Майю: «Если вы моложе 40 лет, то такого вы еще не видали».

По данным Национальной метеорологической службы, «из-за холодного фронта с арктическими ветрами ночью столбики термометров в некоторых районах могут опуститься до минус 50 градусов» Цельсия. Самые низкие температуры ожидаются в штатах Северная Дакота, Висконсин, Айова и Миннесота, передает ИТАР-ТАСС. Уже установлены многолетние рекорды по минимальной температуре: в Вашингтоне — за последние 20 лет, в Милуоки — за 18, в Миссури — за 15.

Губернатор Миннесоты Марк Дэйтон принял решение о закрытии школ в понедельник. Из-за холодов учащиеся в этом штате пропустят занятия впервые за последние 17 лет. Согласно прогнозу, предстоящей ночью столбики термометров здесь могут опуститься до минус 45-ти.

В Чикаго (штат Иллинойс) ожидается похолодание до минус 24 градусов. По данным экспертов, таких холодов в городе не было с 1994 года.

Ежедневно в стране отменяются тысячи авиарейсов, и ситуация лучше не станет, предупреждают специалисты: хотя буря и успокоилась, у многих самолетов просто нет сертификата, чтобы подниматься в воздух при столь низких температурах.

Как отмечает Sky News, энергетические компании в США пока справляются с возросшей нагрузкой, и без электричества остаются всего несколько тысяч домов. В соседней Канаде масштабных отключений избежать не удалось: там в Ньюфаундленде без света остались около 90 тысяч человек.

Источник: NEWSru.com

 

7 комментариев “На северо-востоке США ожидаются аномальные морозы”

  1. Интересно, а выживут ли при таких моозах коренные жители страны — индейцы. Чесслово о них у меня больше беспокойства, нежели о высокомерных амерах. Этиим то как говорится за дело достается.

  2. Хоррошо (и хорошо и хоррор) сняли фильм «Послезавтра»!!! Шикарная внушительность! Допугали. Мысль — она материализуется, когда овладевает миллионами...

  3. Что как-то грустно стало на сайте... форум так и закрыли навсегда?

    • Алекс Крит Ответить

      Да, форум закрыт. По техническим причинам. Восстановить его нам не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *