UA-11868742-1

На Кубани 100 тысяч человек остались без света из-за ледяного дождя

21 января 2014. Около 100 тысяч жителей Кубани остались без электричества после того, как в регионе прошел ледяной дождь, выведший из строя сотни трансформаторных подстанций и ЛЭП. Согласно информации, озвученной представителями Южного регионального центра МЧС, в общей сложности за ночь было выведено из строя 83 высоковольтных ЛЭП и 108 трансформаторных подстанций (с напряжением 6–8 кВ). В результате суммарная мощность отключений превысила 50 МВт, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на столь внушительные цифры, в МЧС отмечают, что масштаб «блэкаута» мог быть большим. Предотвратить это удалось благодаря мерам предосторожности, своевременно принятым местными муниципальными образованиями, предприятиями энергетики и аварийно-спасательными службами. которые были переведены на круглосуточный режим работы.

Так, организации, которые отвечают за обслуживание участков федеральных автодорог, пролегающих по территории Адыгеи и Краснодарского края, после объявления штормового предупреждения сделали все необходимое, чтобы обеспечить движение автомобильного потока в безопасном режиме и без перебоев. Для этого на дежурство на дорогах была направлена техника со специальным оборудованием, распределяющим пескосоляную смесь, противогололедные реагенты, а также спецтехника для очистке проезжей части от снежных наносов.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *