UA-11868742-1

На гавайских островах выпал предновогодний снег

Na gavajskih ostrovah snegopad 1

30 декабря 2013. На о. Гавайи, Гавайский архипелаг, прошел настоящий снегопад. Неожиданный новогодний подарок принесла область пониженного давления, идущая по направлению от о. Большой, где вместо снега шел ливень. Местная гора Мауна-Кеа полностью обновила свою снежную верхушку, но снег задержался даже на склонах и в ряде других участков острова Гавайи.

Всего на островах ожидается аккумуляция не менее 25 мм снега, остальные осадки выпадут в виде обычного дождя, в основном, на восточных островах. В округах Мауи и Гавайи есть вероятность возникновения локальных наводнений. Из-за сугробов и обледенения покрытия все подъезды к Мауна-Кеа сейчас закрыты для посетителей. На других дорогах также действует предупреждение об опасности для водителей. Другую опасность представляет высокая нагонная волна, спровоцированная снежным циклоном.

Тем временем, на восточном побережье США в продолжение предрождественских бурь крайне нестабильная погода. В штатах Мэйн, Мичиган, обеих Каролинах, на юге Новой Англии сообщается о массовых отключениях электричества, о минимальной видимости и значительном снижении температуры. Если верить поговорке «Как встретишь новый год, так его и проведешь», то для данной части страны 2014-й обещает быть очень уж капризным.

Источник: EcoWars.tv

Na gavajskih ostrovah snegopad 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *