UA-11868742-1

Морозы погубили 21 жителя США

Баффало, США, 8 января 2014 года. © Don Heupel | Reuters

9 января 2014. Сильные морозы, которые установились на значительной части территории США, стали причиной гибели уже 21 человека.

Похолодание затронуло все штаты. Даже на Гавайях температура опускалась до −8, сообщает портал MTS News. В Атланте (−14,4), Филадельфии (−15,6), Чикаго (−26,7), Балтиморе (−16,1) и Нью-Йорке (−15,6) были обновлены рекорды минимальной температуры.

Из-за снегопада и беспрецедентных морозов власти Индианаполиса объявили запрет на движение автотранспорта в городе. Исключение было сделано только для машин, осуществляющих уборку снега, и автомобилей спасательных служб, пожарной охраны и полиции.

Кроме того, снежные бури повлекли перебои в авиасообщении. Были отменены более 3 тысяч рейсов. Свыше 24 тысяч жителей штатов Миссури, Иллинойс и Индиана остались без энергоснабжения.

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси было введено чрезвычайное положение. В Бостоне и Нью-Йорке были закрыты школы и административные учреждения. В штате Нью-Гэмпшир практически во всех учебных заведениях были продлены новогодние каникулы.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Морозы погубили 21 жителя США”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *