UA-11868742-1

Ливневые дожди вновь затопили Великобританию

28 января 2014. Южные и западные районы Великобритании вновь затоплены в результате продолжительных ливней. Угроза наводнения 27 января объявлена в 160 районах страны. Многие британцы уверены, что бедствия обрушились на страну из-за принятия закона о легализации однополых браков.

Ливневые дожди не оставляют в покое Великобританию нынешней зимой. Тёплая погода и аномально высокое количество осадков первый раз в декабре привели к наводнениям в стране, и теперь по тем же причинам наводнение вновь охватывает обширные территории в западных и южных районах страны.

В 160 районах объявлена угроза наводнений. На сегодняшний день уже затоплены 650 домов. Однако все экстренные и коммунальные службы страны на этот раз, как и в декабре, работают очень эффективно: 280 тысяч домов спасены от затопления.

А на севере страны, где отмечается отрицательная температура воздуха, идут обильные продолжительные снегопады.

В результате аномального количества осадков больше всего пострадали автомобильные дороги и железнодорожные пути. На юге и западе дороги затоплены и размыты, на севере, на путях сообщения, — снежные заносы и гололёд. Автомобильное сообщение с некоторыми населёнными пунктами прервано, поезда ходят с большим опозданием.

На ближайшее время синоптики не дают утешительных прогнозов. Приблизительно до 3 февраля ожидаются сильные и умеренные дожди. Причиной такой погоды явился обширный циклон, центр которого расположен прямо над страной.

Интересным является отношение общества к стихийным бедствиям, обрушившимся на страну, — многие британцы считают, что наводнения и штормы обрушились на страну из-за легализации однополых браков.

Член Партии независимости Великобритании Дэвид Силвистер также разделяет эту точку зрения и ещё в 2012 году предупреждал Дэвида Кэмерона, что принятие этого закона приведёт к катастрофам и природным катаклизмам в стране. После того, как политик напомнил о своём предсказании (а события подтвердили его пророчество), он был отстранён от работы.

Источник: Великая Эпоха

2 комментария “Ливневые дожди вновь затопили Великобританию”

  1. «Интересным является отношение общества к стихийным бедствиям, обрушившимся на страну, — многие британцы считают, что наводнения и штормы обрушились на страну из-за легализации однополых браков.» Вполне очень даже может быть. Соседке Великобритании США вот тоже достается. Видать неугодны Богу стали эти страны.

  2. хм... ситуация складывающаяся возле Британских островов можно сказать аховая, видимо скоро вообще эту территорию смоет, думаю есть смысл дать штормовое предупреждение в районы Петропавловска-камчатского и Магадана, что-то нехорошее там образуется...

    Черное море еще дней пять будет замерзать , продолжится снижение температуры...

    Ну а Сибирский регион — снова потеплеет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *