UA-11868742-1

Из-за снегопадов в США отменены тысячи авиарейсов

3 января 2014. Сильные снегопады обрушились на северо-восток США. В ряде штатов отменены более 1,5 тыс. внутренних и международных рейсов, около 4,5 тыс. отложены. В большей степени непогода затронула аэропорты Чикаго, Ньюарка и Кливленда. Несколько десятков рейсов также были аннулированы и в аэропорту им. Джона Кеннеди. Однако пока сообщение между Москвой и Нью-Йорком не нарушено.

Синоптики ожидают, что снег и ветер усилятся в ночь на пятницу. И если по прогнозам, в Вашингтоне выпадет не больше 2 см снега, то в Бостоне и других районах Новой Англии высота сугробов может достигать 36 см.

“Сильная снежная буря затронет всю территорию штата в ближайшие сутки, – заявил губернатор Массачусетса Патрик Дивал. – Помимо снегопадов, опасность также представляют чрезвычайно низкие температуры и существует угроза наводнений”.

В некоторых районах уже в пятницу температура может опуститься ниже 30 °С – это рекордно низкий уровень. Метеорологи уже предупредили об ухудшении видимости на дорогах, призвали людей воздержаться от поездок на автомобилях и пользоваться общественным транспортом. Власти Бостона приняли решение закрыть школы.

Источник: Euronews

 

Северо-восток США засыпало снегом

3 января 2014. 100 миллионов человек в 22 американских штатах в четверг оказались во власти сильных снегопадов. Там свирепствует арктический циклон, который, помимо снега, принес очень сильный ветер и низкие температуры. В трех штатах на северо-востоке объявлено чрезвычайное положение.

Из-за непогоды по всей стране отменено около 5 тысяч авиарейсов. Наиболее сильные сбои наблюдаются в работе аэропортов Чикаго, Нью-Йорка, Ньюарка, Кливленда и Бостона. В Иллинойсе выпало не менее полуметра снега. Закрыты также некоторые автомагистрали.

В штате Мичиган за день в полицию поступило более 500 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. Из-за снегопада закрыты некоторые школы, общественные библиотеки и другие учреждения.

По прогнозам метеорологов, непогода, скорее всего, продержится в стране еще неделю. Причем в ближайшие дни в некоторых регионах США температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов Цельсия. Что касается снегопада, то он должен ослабнуть уже к вечеру пятницы по местному времени.

Напомним, несколько недель назад центральные и восточные штаты США уже оказывались во власти сильных снегопадов.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *