UA-11868742-1

Из-за наводнений в столице Индонезии погибло 8 человек

20 января 2014. По состоянию на понедельник в результате наводнений в столице Индонезии городе Джакарте погибло 8 человек, эвакуировано свыше 60 тыс пострадавших. Об этом корр. Синьхуа сообщил по телефону высокопоставленный представитель местного ведомства по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий Басуки Рахмад.

Сообщается, что в связи с проливными дождями жители Джакарты вынуждены, неся свои вещи, преодолевать улицы вброд. Для того чтобы добраться до относительно безопасных мест эвакуации, в качестве которых используются офисные здания, школы и мечети, некоторые используют резиновые лодки.

Вышеупомянутый представитель также сообщил, что количество эвакуированных составило 63 958 человек — их разместили в 297 эвакуационных пунктах.

Также получена информация о том, что в понедельник вода начала спадать, однако сильные ливни продолжают идти, и местные власти напомнили местным жителям о необходимости проявлять бдительность, так как ожидается, что в ближайшие дни проливные дожди усилятся.

Источник: Синьхуа

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *