UA-11868742-1

Из-за ливней и оползней в Италии объявлен высший уровень опасности

19 января 2014. Дожди в регионе Лигурия на севере Италии стали причиной оползней, которые заставили 200 человек покинуть свои дома и лишили крыши над головой еще 1000 человек в отдаленном горном селении. В связи с проливными дождями и грозами, представительство Гражданской обороны региона объявило о высшем уровне опасности на ближайшие сутки.

Ливни не прекращаются уже около недели, за последние сутки на северном побережье Италии зарегистрировано 20 оползней. В Лигурии из-за оползня сошел с рельсов поезд, несколько человек пострадали, данный участок дороги перекрыт, на нем ведутся восстановительные работы.

Дорожное и железнодорожное сообщение в регионе затруднено, кроме того, прекращено железнодорожное сообщение между Италией и югом Франции, некоторые части Виа-Аурелия — старой Римской дороги, соединяющей Рим и французскую границу, были закрыты из-за нескольких оползней, передает портал Локал.

Региональный представитель Гражданской обороны Ренато Бриано заявил, что ситуация в Лигурии критическая, неблагоприятные погодные условия в регионе сохраняются. Этот регион часто страдает от капризов стихии. Так, в ноябре 2011 года главный город Лигурии, Генуя, сильно пострадал от наводнения, погибли 6 человек, несколько районов были разрушены.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *