UA-11868742-1

Финляндия: «Ледяная лапша» на озере удивила даже специалистов

1501054_610520765664076_1271485104_o

13 января 2014. Веса Калойнен, живущий на берегу озера Суолиярви, что недалеко от Хямеенлинна, обнаружил на поверхности озера природное явление, которое удивило не только пользователей соцсетей и журналистов, но даже специалистов.

Днем 8 января он, растапливая сауну на берегу, заметил на озере странные образования, похожие на лапшу или хлопковое волокно. На небольшой лодке он подплыл к «лапше», стал зачерпывать ее руками и даже слепил из нее снежок.

Сам первооткрыватель считает, что снег, выпавший на поверхность озера, под силой воды и ветра получил необычную форму. Опрошенные новостной службой Yle метеоролог и гидролог сказали, что впервые сталкиваются с подобным явлением, но предположили, что автор снимков прав в своих догадках.

tuulos-jarvi

1010458_609371785778974_39623899_n

Источник: Yle

11 комментариев “Финляндия: «Ледяная лапша» на озере удивила даже специалистов”

  1. Однажды видел такое. Пмсм — это замёрзшие колонии микроорганизмов.

  2. Валерий Ответить

    «Однажды видел такое. Пмсм — это замёрзшие колонии микроорганизмов.»...До этого не было, и тут вдруг, да так много. Хотя может быть. Но тогда, почему они появились в таком количестве? Что за микроорганизмы?

  3. ...удивило даже специалистов... Ну так какого рожна это их удивляет (специалистов), ежели кто-то из комментаторов это УЖЕ видел? Специалисты неадекватные?

  4. Помнится похожее явления где-то в Америке фиксировали прошлой зимой. Там были ледяные иглы, лезшие из воды прямо на глазах...

  5. Робяты, с новым годом и Рождеством Всех Вас поздравляю

    И если позволите скажу слово ( хим тр йлы) только тсссс

    Вам не кажется что упомянутый случай в сша с быстро текущей хим. Реакцией в воде

    И сдесь только вялотекущий процесс связаны

    Ну или точнее сказать искусственно произведены

    Предположение и только но интересно кто нибудь у них там пробы воды делал

  6. Я не спец, конечно. Но, может быть, какое-то вещество с иной, чем у воды, температурой замерзания было слито в озеро и замерзло отдельно. Или кристаллизовалось как-то.

  7. ты наверно хотел сказать «остался»...

    Ну да ничего скоро жидомасоны добьют всё что слабее их, они говорят — «выживает сильнейший»(глупые мясоеды). А разве может человек жить без планеты? Разве не понятно предназночение людей на планете? НАШУ РОДНУЮ ПЛАНЕТУ НУЖНО НЕ УБИВАТЬ И ПОТРОШИТЬ, А СОЗДОВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЕЁ-НАШЕЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Мир симбиоза.

    п.с.: Растения вдыхают углекислый газ-выдыхают кислород, человек вдыхает кислородом-выдыхает углекислый газ. В живой природе это повсюду.

  8. Если не столь категорично переходить на личности то можно подумать спокойно и понять что иной раз даже те кого например называют «мировой закулисой» не всилах предугадать всего , какие бы супер компьютеры не просчитывали модели всё равно только одному Богу известно что и когда будет. А на счёт этих явлений может в глубинах морей вместе с метаном и ещё чего нибудь таится , а сейчас с отклонением Гольфстрима всю муть на поверхность выносит

  9. Растения не только углекислым газом дышат, но и кислородом немного, только в ночное время...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *