UA-11868742-1

Европа мёрзнет, а США снова утопают в снегу

21 января 2014. После затянувшихся тёплых дней в Европе неожиданно наступила зима и, кажется, застала всех врасплох. А вот США едва успели оправиться от предыдущих ненастий, как там — снова обильные снегопады.

Внезапное похолодание принесло массу проблем европейским странам. В Польше накануне заморозков прошёл дождь, из-за чего обледенели не только дороги, но и автомобили. Покрылись льдом железнодорожные рельсы и линии электропередач. Это привело к сбою в движении поездов. Некоторые просто остановились на полпути. Какие-то составы дотянули до станции, но не могли отправиться дальше, и пассажирам приходилось ждать по несколько часов.

Житель Польши: «Мне стыдно за свою бывшую компанию. Я — железнодорожник на пенсии. Такого не было за все 50 лет моей работы на железной дороге».

По словам министра транспорта Польши, из-за погодных условий три процента рейсов пришлось отложить, либо изменить маршруты.

Германия также оказалась во власти резкого похолодания, которое создало опасные условия для транспорта. У пешеходов — тоже ситуация не лучше. Улицы Берлина превратились в ледяной каток.

Жительница Берлина: «Я взяла несколько старых тряпок и обернула ими обувь. Иначе я, наверное, далеко бы не ушла. Но работа есть работа — надо идти».

Однако для многих берлинцев утро закончилось травмами. В больницы поступила масса пациентов с переломами рук и ног.

Метеослужба Германии прогнозирует, что в ближайшие дни зима не отступит.

Тем временем, пока Европа мерзнет, северо-восток США вновь засыпает снегом. В трех штатах введен режим чрезвычайного положения: Нью-Йорке, Нью-Джерси и Делавэре. На многих магистралях образовались большие пробки, в аэропортах отменено более четырех тысяч рейсов, закрыты школы.

Житель Нью-Йорка: «О боже, снег. Для меня — это уже слишком».

Как предсказывают синоптики, из-за полярного фронта температура воздуха на восточном побережье США опустится до минус 6 — минус 14 градусов.

Жители Нью-Йорка: «Не люблю это слово. Когда слышишь в прогнозе слова «полярный» или «арктический» — звучит неприятно».

«Но мы же ньюйоркцы. Поэтому должны быть готовы!»

По данным метеорологов, снегопады могут усилиться.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Зима застала Берлин врасплох

21 января 2014. С понедельника столбик термометра в столице Германии опустился до -10 градусов, улицы покрыла предательская ледяная корка. За минувшие сутки на пульт аварийно-спасательных служб поступило более тысячи звонков.

Многие жители Берлина вспомнили забытые навыки:

“Да, сложная ситуация. Утром мне пришлось найти старые тряпки, чтобы обвязать вокруг ботинок, а то бы я до работы не дошла. Но какая бы ни была погода, на работу ходить надо!” – говорит эта женщина.

“Сегодня ситуация лучше, чем вчера. Хотя бы дороги посыпали солью”, – говорит этот оптимистичный берлинец.

В часы-пик в понедельник на столичных автомагистралях были зарегистрированы более 100 аварий.

Синоптики обещают потепление, а с ним и исчезновение неприятных погодных явлений, в ближайшие дни.

Источник: Euronews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *