UA-11868742-1

Двое человек погибли из-за наводнения на юго-востоке Франции

20 января 2014. Юго-восточные провинции Франции, оказавшиеся во власти сильнейших ливней, терпят человеческие потери. Атмосферные осадки, количество которых за два дня превысило месячную норму, стали причиной наводнений и схода оползней и сели в регионе.

В городке Ла-Лонд-Ле-Мор пожилой мужчина буквально утонул в погребе собственном дома, не имея возможности выбраться из него в тот момент, когда в погреб хлынул поток воды. Судьба жителя горного села Пьерфё сложилась не менее трагично: мужчина погиб, оказавшись в полной изоляции из-за разгула стихии.

О том, что произошло с еще одним жителем юго-востока Франции остается только догадываться: лодка, в которой он находился, была унесена течением реки Лонд.

Некоторые населенные пункты департаментов Приморские Альпы и Буш-дю-Рон оказались отрезанными от мира из-за оползней. Сход горных пород заблокировал как автомобильные, так и железнодорожные пути сообщения.

В департаменте Вар из затопленных ливнями населенных пунктов были эвакуированы 155 человек. Сейчас все пострадавшие от нескончаемых дождей находятся в специальных центрах временного размещения.
Более 4 тысяч хозяйств в регионе, пораженном стихийным бедствием, остаются без электроэнергии.

Между тем, метеорологи не предвещают скорого утихания ливней — на данный момент перемен к лучшей погоде на юго-востоке Франции не наблюдается.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *