UA-11868742-1

Два пляжа на Кипре исчезли из-за землетрясения

POLIS-EROSION-SCREEN-GRAB-FROM-CYBC

16 января 2014. Землетрясение, сотрясшее акваторию Средиземного моря 28 декабря 2013 года, лишило киприотов и гостей острова возможности провести солнечные зимние дни на двух популярных пляжах на западе Кипра.

В результате сейсмических толчков ландшафт береговой линии в районе города Полис в округе Пафос претерпел значительные изменения. Перемещенные земными колебаниями тонны песка открыли путь морской воде, которая постепенно затопила два из трех пляжей курортного города.

Природные пертурбации затронули прибрежные зоны, славившиеся своей чистотой и оттого снискавшие особую популярность у туристов: так называемый пляж эвкалиптов и пляж вблизи порта Лачи. Оба места отдыха были награждены Голубыми флагами Фонда экологического просвещения.

Теперь два знаменитых пляжа, привлекавшие сотни тысяч туристов, закрыты для посещения. Морская граница в некоторых местах сдвинулась вглубь суши на 40 метров за 15 дней, прошедших с момента землетрясения.

Мэр Полиса Ангелос Георгиу Одиссей определяет случившееся как серьезную экологическую катастрофу. В своем письме, обращенном к органам, ответственным за восстановление береговой линии, Одиссей называет пляжи «самыми привлекательными туристическими достопримечательностями» и просит рассмотреть вопрос о восстановлении береговой линии в максимально короткие сроки.

По материалам: cyprus-mail.com
Источник: Новости Гисметео

7 комментариев “Два пляжа на Кипре исчезли из-за землетрясения”

  1. Дмитрий Ответить

    Да у них тут никогда информацию ничем не закрепляют.

    Одни землетрясения и наводнения. Ничего из мира непознаного. Хотя бы необычные явления из области научной фантастики повысили бы популярность сайта в разы...

    • Алекс Крит Ответить

      Необычные явления из области научной фантастики — есть масса сайтов специализирующихся по этой теме.

  2. Тебя кто-то принуждает заходить на данный информационный портал?

    Будь добр, придержи подобные комменты при себе.

    Здесь, в основном, благодарная публика сайту в целом, и Алексу в частности.

  3. Уважаемый Дмитрий, новости из области научной фантастики освещают НАСА и Бзетотолки. А у нас «все просто не так» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *