UA-11868742-1

4 года после землетрясения: Гаити всё еще в руинах

13 января 2014. 12 января в разных местах столицы Гаити города Порт-о-Пренс прошли небольшие траурные церемонии. Здесь вспоминают жертв смертоносного землетрясения силой 7 баллов, произошедшего в стране ровно 4 года назад. Тогда погибло около 300 тысяч человек, полтора миллиона остались без крова.

Майкл Мартелли, президент Гаити: «Сегодняшний день должен стать днем размышлений, чтобы мы вместе могли двигаться вперед, решать проблемы и преодолевать препятствия».

Восстановительные работы в этой, одной из беднейших стран мира ведутся очень медленно.

Отец Жан Вертин, священник: «Можно ли назвать это жизнью? Разве мы сегодня не переживаем то землетрясение снова?»

Сегодня более 500 тысяч пострадавших в результате землетрясения по-прежнему живут в палаточных городках, часто — без водопровода и электричества. Ощущается также нехватка продовольствия и медикаментов.

Роналд Моуссигнак, глава палаточного лагеря: «Мы здесь — с февраля 2010 года, и с тех пор власти побывали здесь всего раз. Они обеспечивали нас водой и туалетами на протяжении трех месяцев, а потом — тишина. Они переселили нас из городского парка «Чамп де Марс», пообещав приличное место для жилья, и вот мы — здесь».

Сразу после землетрясения международные доноры обещали выделить на восстановление Гаити миллионы долларов. В гуманитарных и восстановительных работах приняли участие 12 тысяч организаций. При этом они столкнулись с резкой критикой за то, что слишком медленно переключаются от оказания экстренной помощи к более основательным проектам по помощи стране в развитии.

70% населения Гаити в настоящее время не имеют работы либо трудоустроены частично.

Источник: New Tang Dynasty Television

4 комментария “4 года после землетрясения: Гаити всё еще в руинах”

  1. К слову о принадлежности этих существ к виду Homo sapiens sapiens.

  2. А Вы этих людей к какому-то другому виду относите, господин Хер? (ой, пардонте. СЁР)

  3. А сколько денег было собрано... Причем простые люди сдавали небольшие суммы. Кто-то обогатился...

  4. 70% безработных, они там друг друга едят что ли. Чем живут то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *