UA-11868742-1

25 гринд выбросились на побережье Флориды

25 grind vybrosilis na poberezhe Floridy
25 января 2014. Биологи выясняют причины гибели 25 гринд, обнаруженных на мелководье на юго-западном побережье Флориды в США. 16 самцов и 9 самок были обнаружены в четверг, 23 января, а уже в пятницу биологи провели вскрытие.

Как сообщает портал phys.org, в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований страны полагают, что киты были частью небольшой стаи, замеченной в этом районе где-то за неделю до произошедшего. Некоторое время назад специалисты пометили нескольких особей, которые постоянно выбрасывались на берег, но которых удавалось спасти. Эти отметки помогли идентифицировать некоторых из нынешних гринд, найденных у Кайс-Айленд во Флориде.

25 гринд были найдены буквально два дня спустя после того, как на берегу были обнаружены еще 8 китов, примерно в 60 километрах севернее. Хотя причины самоубийств этих дельфиновых пока не известны, биологи предполагают, что гринды склонны выбрасываться на берег из-за тесных социальных связей внутри группы животных, где здоровые особи не желают покидать больных сородичей.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “25 гринд выбросились на побережье Флориды”

  1. «выбросились на побережье»

    — не ну совсем ведь глупо звучит даже) Вероятнее всего их выкинуло на берег уже будучи мёртвыми. Посмотрите как в песок вкопаны. А в их гибели виноваты нефтедобытчики 100%

    Побережье Флориды — мексиканский залив — нефть,нефть-нефтьдобыча...

    Хватит уже потрошить-убивать нашу планету, а то понастоящему можно разозлится и забыть нафиг про милосердие и добрату и т.п. принципы. Ибо дабутет великая беспощадная битва во имя справедливости бытия мира!

  2. Может быть. И вообще чем дальше живу, тем все больше и больше люблю животных и все меньше людей. 🙁 Ибо у последних пир-во время чумы!

    • «Человечество, словно неразумное дитя, только выросшее из колыбели. Как дитя хватает, ломает, портит, не понимая того что творит, потому, что ему вот сейчас так хочется. И подобно неразумному ребенку, оно именно сейчас больше всего нуждается в Любви, хотя может казаться, что именно сейчас оно меньше всего этого заслуживает. Ибо только Любовь может излечить и научить. Дети бывают жестоки, пока не поймут сами, что такое боль. Человечество — и есть такое дитя. Можно посылать много пророков, создавать много учений, призывать к Свету, к сочувствию. Но никто из нас не в силах пройти за Человека его опыт роста. Мы можем только Любить и помогать тем, кто готов сделать новый шаг...» Гэлад «Гринвуд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *