UA-11868742-1

100 тысяч летучих мышей свалились с неба в Австралии

9 января 2014. Жители австралийского штата Квинсленд накануне были удивлены необычным и отчасти пугающим происшествием: одновременно порядка 100 тысяч мертвых летучих мышей буквально упали с неба. Инцидент произошел в сельской местности.

Как утверждают ученые, всему виной необыкновенная жара, которая установилась в регионе. Этим летом в штате значения температуры воздуха устойчиво держатся на отметке выше 40 градусов. Естественно, что от подобной жары страдают не только люди, но и животные. Для летучих мышей жара и вовсе оказалась смертельной: когда значения температуры превышают 43 градуса, от перегрева и нарушения кровообращения животные замертво падают на землю. Так в этом году аномальная жара стала настоящей катастрофой для колоний летучих мышей на юго-востоке Квинсленда.

Многие ученые уже высказывают опасения, что подобное происшествие может плохо сказаться на целых экосистемах и природных сообществах. Пока же мертвых летучих мышей находят повсюду, хотя людям и не рекомендуется убирать их самостоятельно: от некоторых из них вполне можно подхватить бешенство.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “100 тысяч летучих мышей свалились с неба в Австралии”

  1. Александр Ответить

    «„Как утверждают ученые, всему виной необыкновенная жара, которая установилась в регионе.“»

    От жары не могут все ОДНОВРЕМЕННО упасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *